快乐是收到朋友的礼物,快乐是伙伴们欢声笑语,快乐是对别人的帮助和被帮助……
记得在上三年级时,有一次老师要组织语文单元测试,可我的铅笔盒却忘带了,看着别的同学都准备好,像等待冲锋号令的战士严阵以待要做自己的卷子,我心里急得像热锅上的蚂蚁。唉,今天算是完了,我什么时候把学习落在别人后面了呀!再没有什么都行,可不能没有笔啊!……
这时,上课铃响了,老师开始发卷子了,真是迫在眉睫,就在这关键时刻,我的好朋友冯欢走了过来,给我递了一枝笔。我着急的心像落地的一块石头塌实了,心里十分地感激他,“谢谢,太谢谢你了。”我急忙说,她轻轻地说“咱们是好朋友,要互相帮助呀!”我看见她笑了,笑的那么甜美,那么快乐,我的心也暖暖的,享受着她的快乐。原来帮助别人和被别人帮助都是那么的快乐。从此快乐就越发陪伴在我们身边。
通过这件事让我想到:其实快乐并不难找,就在我们身边。让快乐撒满在世界的每一个角落,让快乐传播到任何地方吧!