生活中的快乐作文400字
世上没有比快乐更可贵、更为人们所普遍追求了。
我们的问题是,常常不知道如何认识及把握快乐,又有时不知道如何从不快乐之中去发现或提炼快乐。合群是一种快乐。无论多么喜欢孤独的人,当与许多人携手并肩,用同一节奏奔赴同一目标时,也会觉得心情振奋。人们常说,童年最快乐。通常我们只想到,那是由于童年无忧无虑。事实上,童年的快乐更是来自对环境由衷的欣赏和对人世间的信心。凡事能够大公无私,无愧于心,就是光明的行为。心情上也会觉得光明正大,高贵堂皇。这种心安理得的感觉,就是千金难买的快乐。做事避免徘徊瞻顾,犹豫不决。有信心与决心勇往直前,不但成功的可能性大为增加,心情也会觉得振奋,生活自然就充满了希望与快乐。快乐是一种美德,因为它不但表现自己对世界的欣赏与赞美,也给周围的人带来温暖和轻快。没有一个人敢说他的生活中是没有一点痛苦而只有欢乐的。但是有人能始终对人生有着乐观和赞美的心情,这是因为他们知道,不但人间万事都有苦和乐的两面,而且由苦中提炼出来的欢乐才更是胜利的凯歌。认真说来,个人遭遇的痛苦是局限的,而人间的希望和生存的价值是多方面的。我们要能够不着眼于狭小与局限的个人遭遇,而看到广大的空间与丰富多彩的世界,即可知道,许多我们自认为的大事,都只不过是一些毫末。
快乐就是幸福。一个人能从日常平凡的生活中发现快乐,就比别人幸福。