什么能使我感到快乐呢?当然是读书。
如果我是一朵花,那么书本就是那无边无际的大草原;如果我是一只鱼,那么书本就是任意遨游的大海;如果我是一只小鸟,那么书本就是让我翱翔的天空;如果我是森林中迷路的孩子,那么说本书本就是照亮我回家的路……
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”毛泽东也曾经说过“饭可以一日不吃,但书不可一日不读。”陈寿也说过“一日无书,百事荒芜”我觉得书是我的知心人。
书中的知识丰富多彩,我很迷恋。每篇文章,我都会多读几遍,甚至背下来。我把喜欢的文章讲给爸爸妈妈听,有时逗得他们哈哈大笑,我也乐在其中。我虽然没有亲自到天安门广场观看升旗仪式,但书中的知识介绍能让我感觉到它的庄严和雄伟。我虽然没见过诸葛亮,但我也能从书本领略到他的机智与风采……
读书给我带来了快乐与智慧,就让我一直沉醉在书中,享受书带来的快乐吧!