生活作文
在这样一个生活浮躁的时代,我们应该放慢自己的脚步。仪式感,就是让我们生活更加满足,一个个小细节,就能提升我们的幸福感,仪式感跟矫情无关,这是一种对生活的热爱,一种不凑合的态度。
面对尘世的纷攘,我们每天忙忙碌碌,为了让自己更有价值,却在提升自我时亏待了自己。
记录一些温馨的时刻,珍藏在心底;为自己做一份精致的晚餐;在阳光惬意的下午窝在沙发上,捧着一本喜欢的小说,让阳光懒洋洋的撒在上面......生活中的仪式感,就好想平凡的日子中的一束光。
记得暑假的一天,收到一件快递,地址是以前的学校,收件人是我小学时的绰号。我很意外,但还是小心翼翼的打开,里面是一个蓝色的礼物盒,上面密密麻麻的有着全班人包括班主任的签名。打开后,是一盒子的小纸条,各式各样的,上面熟悉的字迹透露着对我的思念。因为转学而没有参加毕业典礼的缘故,他们还细心的把照片视频,我们之间的点点滴滴整理在U盘里,看着屏幕上一张张熟悉的脸,我酸酸的,不知说什么好......这只是一件平凡的小事,但却给我这个平淡无趣的暑假增添了一份值得回忆的小确幸。就像我们偶然在旧衣服的口袋里翻出20块钱,意外的来临,说不上多激动,但能影响我们一天的心情。
并不是有仪式就要破费,要多么的隆重浩大,其实仪式感就是赋予本来单调普通的事情不一样的感觉。特别用心的去做一件事,带有仪式感,会让人更加的刻骨铭心。
好好打扮自己,然后优雅地吃完每一份早餐。这种仪式感,会让我们拥有一些小幸福。取悦自己,尊重自己,就是让自己感觉是,我在热闹的生活。
生活需要仪式感,这种浪漫让这一天不同于其他的日子,这一刻的色彩不同于其他的任何时刻。在我看来,没有仪式感的人生,永远是灰头土脸的。