生活作文
都说生活如流水(不是顺,而是快),在无所事事的情况下是最明显的(跟无聊不一样),今天是完全窝在宿舍的一天,完美地完成了今天的主要任务----吃、睡。不过呢,还不算彻底颓了,看了会鸡汤和两部阿米尔·汗的电影,《三傻大闹宝莱坞》和《我的个神啊!》,虽说都有段时间了,三傻甚至可以说有点年头了......(哎!看来我的生活就快离不开电影和鸡汤了。)
我是从不主动看电影的,除非是朋友强烈推荐我才会去看,电影院也是很少去的,我觉得那是浪费......说回正题,这两部电影都给了我深深的震撼,两部电影的片名看起来就让人感觉只是单纯的搞笑,不会有什么哲理思维性的东西在里面,如果是我自己看到这个片名,或许我是压根不会点开看的,但是今天问师兄什么电影好看,师兄特别特别强调一定要看这部剧,师兄平时人很正经,能让他这么推荐的,一定不会错!事实证明也的确如此,之前就说过,我的日记不附影评,就不多言,但有一点一定要说,一部电影,能够掌握观众的情感是十分难能可贵的,在看这两部影片的时候,我自己的情感起伏是很大的,哭,笑,哭着笑,笑着哭,情感完全随着剧情变换,编剧很有能耐,在抓住人的情感软肋的同时,将“超越自己、不囿于规制,做自己想做的”这简单而又深刻的道理贯彻到整部影片,着实令人敬佩!中国电影什么时候能有这种水平呢......(and,我记下了一句很带劲的台词:“带着对明天的恐惧,怎么度过今天?”)
再说说今天读的鸡汤吧,题目我忘了,内容还依稀记得大概,鸡汤嘛,就只是贪图阅读当时的情感共鸣,不过有一句话我给记下来了,“记忆是一种抵抗的姿态,我就这样填满岁月的诗行,寄给散落在天涯各方的友人。”记得昨天说的是人最大的幸福是拥有情感,那么,今天要说的是,人最大的不幸----是拥有记忆,而且将用以幸福的情感用来沉溺回忆。记忆,对于任何人来说,只会是一道看不见的疤痕,莫说是那不幸的记忆,就算是幸福的记忆也是,我是很认同“过去的就让它过去”这句话的,但是,基本没有人能做到。试问,回忆过去,我们能得到什么好处?答案是经验?是教训?当然,这些冠冕堂皇的话是个人都会说,实际上呢,多少人在回忆中只是沉溺,不可自拔?绝大多数!那么,我们的日记写来干嘛?自己不用来回忆,这么私隐的东西又不是能随随便便分享的,我的回答是----日记是当自己老了,无力了,单纯用来缅怀自己的过去而已。那何谓抵抗的姿态?抵抗什么?答案明者自见无需多言。
突然觉得自己长能耐了,居然敢用鸡汤写鸡汤了(上一段)......
算了,我还是回归现实好了。这几天也不知道怎么了,还没到春天啊,怎么人比动物的发情期早?南区和北区最近频传告白事件,而且,秀场如出一辙地一色蜡烛心,男主手捧红玫瑰,女主羞涩下楼,虽然有的成功了,但也有的最终成为闹剧收场。在我看来吧,这种跟风实在要不得,虚伪、造作、浮夸,再说了,这些男同胞们就不能有点心新意吗?且不说这桥段有多老套,但光就这短短几个星期就来个五六场一样的戏码,观众也烦啊!就说说我们班的女生们,现在只要一听说有人告白,第一反应就是“蜡烛心、红玫瑰”,然后就是,“如果有人这么跟我告白,不用考虑,再见!”明显,这种告白方式连女主角们都厌烦了。再说说当事男女主角,男主角就不能玩点别的?就只能靠浪费资源、吸引旁人围观的方式来表达对女生的爱慕?而且,成了还好说,要是不成呢?最尴尬的就不是男主了,而是女主,答应吧,又不是自己真想答应,不答应吧,都下不来台,一般在这样的权衡之下,都会选择先勉强答应,当然,也不排除男主一开始就是抱着这样的心态......结果怎样,也就只能且行且看咯。总而言之,这么“low”的告白方式真心不能用啊!
好困啊,都快一点了,今晚不断网,发完就睡觉,晚安!