生活作文
生活,并非永远是波澜不惊的,人生,也并非一路高歌,总会有那么几件事让你感受到生活是崎岖的,人生是坎坷的,在生活处于人生的低谷或者当阴霾遮住了阳光的时候,若不能驱散黑暗与寒冷,就必定会坠入深渊,若此时人们能彼此关心,学会理解与包容,就不会被一时的挫折所打败,因此温暖对于生活来说是非常必需的。
黑阴的天,吞噬了最后的阳光,夕阳余晖也逐渐暗了下来,整个大地,陷入黑暗,夜就要来了,华灯初上,我徘徊在无人的大街,学校其实早早地就放学了,但是就是不想回家。
你也许会问我,我为什么不回家,我也没办法,手上握着一张考的不怎么样的卷子,妈妈又是一个一向比较严厉的人,考的这么差怎么有脸回家呢?
有家不能回,这大概就是我现在的处境,黑云覆盖了天,晚风开始呼啸,像一把把尖锐的小刀,向我飞来,我的心冷冰冰的,仿佛被一阵阵的寒风给吹乱了,当夕阳的最后一点光亮消失之时,我的心最后一丝光亮也被吹灭了。
天渐渐下起了小雨,滴滴哒哒落在我的脸上,我急忙退进了阴暗的走廊,我想敲门,却又向后退了步,我的心里慌乱急了,恐惧、不安,我在走廊里来回的度步,要进去还是别进去,内心很挣扎。突然,我看到眼前发出了亮光,原来妈妈出来倒垃圾了。我倒吸一口凉气,心想听天由命吧。
“潼潼,你终于回来了,你这孩子跑哪儿去了?你一定饿坏了吧!快进来吃饭。”
我走进房间,浓浓的香味吸进了我的鼻子,我走进屋子,坐下来,妈妈问我:“听说今天数学考试,你考了几分啊?”果然还是逃不掉的。
“那个……那什么……”
还没等我说完,妈妈拿走了我手上的试卷……
当试卷从我手上抽走的那一刻,我感觉整个世界都寂静了,我低下头,等待被骂。
妈妈看了看我的试卷,拍了拍我的肩膀,平静地说:“这次考试你的分数是有点低,但是我看了一下大概,你错都错在粗心,吃完饭以后我和你分析下……”
我本来以为妈妈是要打我的……
此时,我心里瞬间冲进了一鼓暖流,暖暖的,使我一点都不慌了,我低着头,对妈妈说道“妈妈对不起,这次考砸了,让您失望了。”
”没关系,下次可不能粗心了。”说话间妈妈已将晚饭盛好,放在了我手里。
“谢谢妈妈。”就在那一刻我感觉自己真的好幸福,妈妈所给我的温暖驱散了之前所有的担心和恐惧。
生活需要温暖,正如禾苗需要雨露,也许给许他人温暖只是一句关心,一次理解,一次宽容这么简单,却会温暖人的整个一生,照亮他前行的路。