美无处不在,可能是你身边同学做的一件小事,可能是你身边植物发生的细小变化。这些都是美,让我们去寻找这些美吧!
寻美之旅第一站——学校的芒果树。瑟瑟的秋风将树叶吹黄,让那枯黄的落叶飘下。树叶落了,随着风满天飞舞,像一只只金黄的小船儿,迎着那灿烂的朝霞起航,去寻找那美好的天国。有些树枝被风吹落,有几个小孩子跑过去捡起来,向着太阳扔去,仿佛那树枝载满了童真。
寻美之旅第二站——小区里的小公园。我有时会去小公园里的假山上坐坐,吹一吹凉爽的风,更主要的是我能看见幼儿园里的小朋友们。那天他们正在举行运动会,有跳绳、摇呼啦圈、跑步和拍皮球。比赛时他们的小脸紧紧的绷着,仿佛前面是万丈深渊,有种要视死如归的样子。比赛结束了,赢得孩子们笑得是那样的爽朗可爱;而输的孩子有的哭了起来,特别的让人心疼。
寻美之旅第三站——楼顶的小花园。这个欧式的小花园是这栋楼的居民合起来弄得,白色欧式的小木棚,上面长满了青绿色的藤蔓。木棚里有几张欧式的小椅子和一张小桌子。在夏天经常有老奶奶上来喝喝茶、聊聊家常,小孩子们在花园的另一边,种下了紫罗兰、西红柿、小茄子还有几盆芦荟。我心情不好时,便喜欢到这里来大喊几声,心里就舒畅多了。
生活中有许多等待我们去发现的美,让我们一起用心去感受,用心去寻找吧,让我们一起踏上寻美之旅吧!