记得期末考紧张复习时,每天面对着一摞一摞的教材,打心底就感觉到累,但为了达到目的,又不得不继续努力。
一天,我疲倦不堪地趴在桌上,想要休息一下,可能是因为太累的缘故,不知不觉地睡着了。不知过了多久,突然感觉有一只温暖的手轻轻地拍了拍我,我睁开朦胧的睡眼,原来是爸爸。他递了一杯梨水给我,说:“累了吧,喝杯梨水醒一下吧,记住,要坚持。”我点点头,轻轻抿了一口梨水,清凉顿时浸入心田。爸爸后来把煮完梨水后剩下的梨也吃了,我的心猛地颤动了一下,不争气的泪珠一个劲地往外挤。爸爸和这梨一样,把甘甜给了我,把苦涩留给了自己……亲情,让生活更美!
我和小丽是发小,是从小一起长大,无话不说的好姐妹、好朋友。上次考试她因考试失误而沮丧。我安慰她说:“没事,只要尽力而为就好。”没想到自己无意中说的一句话竟有这么多的错误。小丽说:“什么尽力而为就好,要做的事一旦做了,就只能做到最好。以尽力而为的态度去做一件事,最终只会一事无成,如果自己有一件事没做好,而用尽力而为去衡量的话,只是在为自己没有做好找的一个借口而已。”的确,我感谢朋友,她让我懂得了做事的道理。友情,让生活更美!
师生情,人生最难得的情。记得当我徘徊在友情与所谓“爱情”之间不知所措时,老师的一句话让我刻骨铭心,突然觉悟。老师说:“要用理智的缰绳来制约感情的奔马,不要让它践踏两个人心中那片友情的芳草地。”师生情,让生活更美。