生活之美_初二作文
生活之美与幸福其实是密不可分的。当你感受到生活的可爱与美好,你就是幸福的:当你拥有了幸福,那你一定发现了生活之美,找到了生活的真谛。
暑假的一天,我漫无目的的走在大街上,一群人围观着什么。我走上前去,是一个男学生跪在地上,胸前挂着一个很大的牌子,上面写着他的经历以及他的希望云云。我并没有顾及那些,只是仔细的端详着他。一张很白的脸,但有些发黄,双眼凹陷,一动不动的盯着地面。显然,他一定很贫苦。
我本想扭身就走,因为这种场面我看得太多了。可一声很稚嫩的声音传来:“我不要钱,我只要书和笔,我只要书和笔。”
以后的事情可想而知,众众人纷纷掏出身上的笔和本塞给了那位学生,嘴里也都不停地感叹着他的悲惨。
我突然感受到有一股从未有过的感动与幸福,一种来自这位学生和这些陌生人的幸福。他们给予了这位学生的帮助,虽然他们和学生素不相识。在这个百般无聊的夏天,它让我感受到,这个世界是美好的,它充满了爱》
这就是生活中一个不起眼的美,一个小小的幸福。
幸福与生活的美就是这样:微小,但蕴含着伟大的含义。
生活带给我们幸福,我们可以毫无顾忌的收下它们,异样的感动驻留,表情安详,嘴角上扬,然后内心的花朵绚烂开放!