我的高中生活作文650字
开学已有一段时间了,这段时间我适应了高中生活,现在也有时间来整理一下这段时间的感受。
曾记得我刚走进学校的那一段时间,我听大人说职校一点都不好,打架、逃学、吸烟等有不良习惯的人在这里是最多的,所以我从进校门后就一直没有好心情。
时间是个好东西,它能改变人的许多看法和感受。一段时间的高中生活,让我的想法改变了好多。特别是九天军训,我认识了在我身边一起生活的兄弟姐妹,和他们融洽的相处,有家庭的温暖,有友谊的香味。我又快乐起来了。
抬头看看天,深深地呼吸,嗯,生活真的很美好!每天早上醒来,都可以看到笑脸相迎的同学,这使我想到新的一天开始了,便神清气爽。
一碰到学习,我就有些害怕了。读书是我最头疼的东西,特别是英语,我记得在初三时班主任一提起英语我就全身不自然,可在高中就不一样,英语老师从我们的功底教起,让我们懂音标,会拼单词。各科作业也不是很多,这点让我们都很高兴,每天做完作业都有大量的时间给我们自己安排,让我们告别了整天埋在书中苦读的呆子形象。
劳逸结合,很不错,我喜欢这种全心投入学习,又能全身心放松的生活节奏。不过,我最喜欢的是晚上。
晚上,大家都会在寝室里聊天,分享美食,听室友讲那“过去”的事情。张三说今天在课堂上发言引起了同学的狂笑,李四说自己在食堂不小心滑倒摔跤的糗事??这是我一天中最快乐的时光,与朋友闲谈,这一天,也即将在我们的闲谈中结束。
躺在床上,我常想,看来,我错了,错的很离谱。职校并不是我们所想的那样,它给我们提供全新的学习环境,全新的生活方式,让我们看到自己的重要性,给我们展现自己的平台。我是多么幸运!我的高中生活,简单但却有趣。每天生活有序,学习有乐,嬉戏有伴,良师益友相随,我的内心,已经是“面朝大海,春暖花开!”