乡村生活的作文500字以上
乡村生活是多么的美好呀。美好的乡村生活就像蓝蓝的天空中的像棉花糖一样的白云那样自由自在,不受到拘束;又像蓝蓝的天空中的彩虹天桥一样的绚丽多彩。
我还在和周公难舍难分的时候,就听见公鸡爷爷的呼唤,我连忙和周公再见,一个翻身起来了。吃完早饭,我到田里和山上去了。
春天,稻田里,农民们都在忙着种菜,插秧等。山上牛羊在满山跑,牧童不知在那里睡觉和玩耍呢。农民伯伯们静心种的果树都开花了。白白的梨花,粉红粉红的桃花等等。风姐姐一吹一阵一阵的花香在你身边嬉戏。你走在树下,在花瓣飘落时,人就像从天上下来的天使。河边那一排一排的垂柳,春风一吹,柳枝摆动着,就像一位位亭亭玉立的少女。
夏天,小草郁郁葱葱;花朵也格外的娇艳。河里,动物和孩子们在嬉戏,孩子们在水中自由自在的游来游去,就如一条一条小人鱼。河边的柳树像病了似的,叶子挂在枝条上打着卷;枝条一动也不动,没精打采的。
秋天,天气转凉了,天高气爽。花园里,花朵几乎都开了,一走进去,就闻到了花朵的芬芳,花朵开的很娇艳。田里稻子姐姐脱下了她的旧衣服,换上了她的金衣服。高粱姐姐也戴上了红帽子。树林中除了松树哥哥没换衣服以外,其他的树哥哥都换上了金衣服。
冬天,外面北风呼呼的刮着,小河都结冰了。如鹅毛般的大雪在空中飞舞着。不一会大地爷爷铺上了白地毯,房子哥哥也穿上了白衣服。走在白地毯上会发出响声。孩子们在大院中打雪仗,堆雪人等。