面对生活作文
生活就像一把伞,承载着人生的酸甜苦辣。这里有成功、有名利、有失败、有诱惑——对于这些,我们要学会的就是面对。
面对是一种态度,对于生活给与我们的一切,做到宠辱不惊。面对困难,我们要勇往直前;面对诱惑,我们要做到一笑而过;面对失利,我们要做到永不折服。
新中国成立前,那个硝烟弥漫的年代,面对日本军队的侵占,面对各国的侮辱,中国人民并没有选择被恶势力压迫,而是选择勇敢面对。战士们用自己的鲜血染红了飘扬在天安门上空的五星红旗。如果当时我们不是选择了面对,那么象征着胜利的国旗就不会像现在这样,迎风高展!
汶川地震,地动山摇,人们的家园被摧毁,这时候,也许所有的人都应该悲痛欲绝,但是没有,虽然心灵的创伤无法抹去,但我们还是选择了勇敢面对,一切都过去了,今天过后,明天的四川会美丽依旧。
这些事情,我们选择的都是面对,面对所得来的结果就是胜利!
学会面对,去迎接生活为你安排的困难;学会面对,去解决生活给你提出的种种难题;学会面对,去抗拒生活给你的所有打击。
小草会面对,所以他会顶着土地的压迫,破土而出;梅花会面对,所以他才会不怕严寒,傲立风雪中。我们也要学会面对,让我们变得更勇敢、更坚强、更无畏!面对生活,生活会变的更加多彩!