面对生活作文
微笑,一个简单而饱含真诚的表情,一种简单而充满真情的语言。这个轻松的表情,这种无声的语言,看似平凡。但我们不能失去它,就像鱼儿离不开水源,鸟儿舍不掉翅膀。一个始终微笑面对人生的人,那他肯定是最快乐最幸福的。我们可以拒绝平庸,可以拒绝风雨,但永远都不能拒绝嘴角那道上弯的弧度。不管人生的道路上,发生多大的困难,我们都应以一种平和的心态去面对,这就是生活下去最好的态度和方法。只要我们转身面对阳光,身子就不会继续陷在黑暗的阴影里。一个人的快乐不是他拥有的多,而是因为他计较的少。生活中我们要学会豁达,因为豁达才不至于钻牛角尖,才能乐观上进,才能把快乐送给别人。当我们给别人送花时,首先闻到了花香的是我们自己;当我们抓起泥巴甩向别人时,首先被弄脏的也会是我们自己。所以我们在生活中,要时时刻刻心存好意,乐善好施。
光明使我们看见许多东西,也使我们看不到许多东西。假如没有黑夜,我们就看不到闪烁的繁星。生活中的磨难和苦难,可能使我们的人生坎坷崎岖,但它也是磨练我们坚强意志的试金石。微笑面对人生,就是对生活充满信心,不管外界如何变化,自己心中永远拥有一片宁静的天空。你不能决定生命的长度,但你可以扩展生命的宽度;你不能决定他人,但你可以掌握自己;你不能全然预测明天,但你可以充分利用今天;你不能改变天生的面貌,但你可以时时展现动人的微笑;你不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽心。