面对生活作文
我们每个人都应该有积极的心态,因为心情好了,自然什么都好了。积极的新桃,是人生发展的巨大引擎,他会给人信心、力量和希望,使我们的生活到处都充满了阳光。
其实任何事物,都有其对立的一面,都是处在永恒的发展变化中了,就看你用什么样的心态去面对这一切了。
有一个老太太,她的两个儿子都很争气,对她也特别孝顺,可是她就是闷闷不乐,邻居很好奇,觉得她的生活已经很好了,问她到底为什么不开心,经过一番谈论得知,原来她的大儿子是卖雨伞的,小儿子开了一家染坊。每当早上起来,太阳高照的时候,她就想到了大儿子的雨伞卖不出去了,满脸愁容。每当乌云密布的时候,她又在担心小儿子的染坊,没有太阳染坊的布晒不干。所以,无论晴天下雨,她都不开心,邻居却笑了笑,对她说,您老人家,真是好福气啊,晴天的时候,小儿子的染坊源源不断地挣钱,雨天的时候,大儿子的雨伞也卖的不剩,真是好啊。老太太听了之后,想了想,邻居说的有道理。自此之后,邻居见她天天乐呵呵的。
其实最糟糕的事情也有好的一面,就看我们怎么想了。