学会生活作文
什么是生活?
我觉得只要自己能够独自去充实的对待每一天,那么也就学会学会生活了吗?让每一天都有意义,有些同学的家长要是哪天不在家,你还会过得那么有规律吗?每天也就知道打游戏,玩手机,看电视。要是没有父母在家你还能每天都是按时吃饭,吃上热饭和美味的菜吗?要是妈妈每天不催你起床,你又会睡到什么时候啊?
我在家是独自一人的,和爷爷奶奶是分开住的,爸妈在外打工。当然每天吃什么有我自己安排,菜是在奶奶上面拿的。这样想的话,我觉得我的人生太自由了。但是,什么事情都有两面性的。
我吧!每天早晨总是七点多的闹钟把我叫醒,醒来总会在床上沉思一小会儿,才得下床,这样的话九点多吃早饭,所以说早上几乎没有时间学习了吧,中午或下午如果爷爷不叫我做什么事的情况下,我还是会学习一两个钟头的。我前面说他们打游戏,玩手机,但我并没有说我不玩手机。所以看一会书也会玩一会手机,但是我从来不喜欢玩游戏,我上过网吧,但我也是从不玩游戏,也就是听听音乐,聊聊QQ,也就几乎没什么事情可做的了。
在家,没一顿饭我都会按时做的,八点钟就做早餐,九点多就吃了吧,二中午就是两点多吃饭了吧,晚饭似乎是没有具体时间,有时很早,有时很晚。我也很喜欢做饭的,所以也会做一些好吃的,比如有时候也会用香菇炖一下汤吃,但是在家也是特别无聊,有时也就会出去玩。如果你感到饿了,那也不必着急,因为冰箱里还有好多好吃的。
然而,这就是我简简单单的生活!