笑着面对生活作文
在人生的道路上,不如意的事十有八九,就像雏鹰需要经历过成千上万次的试飞,才能最终像它的母亲一样在天空中自由飞翔;树苗需要经过风雨的洗礼,才能最终长成参天大树;钢铁需要经过千百次的锤打,才能变得坚硬无比……
我们人类也是如此,需要无数次的挫折,无数次的折磨,无数次的历练,才能让我们微笑着面对生活。
贝多芬—一个视音乐为生命的人,你用你的坚强向我们说明了人应该怎样面对生活,与妻子离异,紧接着耳朵又开始失聪,这些压在一个身上是多么的沉重的打击!何况,你是一名音乐家,但是你扼住了命运的咽喉,使它向你屈服。在你耳聋前,终于创作出伟大的《第九交响曲》,让举世为此震惊。终于,面对艰难的生活,你微笑了,那绽放的笑容,比阳光清寒要灿烂。
姚明—NBA的巨匠,中国的骄傲,但却很少有人知道他在刚进NBA时的第一场比赛是多么的惨烈,没有投进一个球,中国人在当时都感到无比失望,甚至有一个美国记者说:“姚明下一场绝对不可能超过三十分!”这句话是多么让人寒心啊,但姚明并没有放弃,他顶住压力,刻苦练习,终于,在接下来的一场比赛中,得分超过三十分。从那时起,他成为了中国的骄傲,姚明的坚持,让我有信心微笑着去面对生活。
海伦·凯勒虽然面对着的是病魔的摧残,但刀子并没有放弃对生活的希望,反而是尽自己的所能,去帮助别更多的人,海伦的坚持,让我有信心,微笑着面对生活。
朋友们,生活如同喜剧,它有艰辛,有痛苦,有失败,有挫折,但它同样有梦想,有成功,有喜悦。让我们像贝多芬、姚明、海伦一样,一起微笑着面对生活。