笑着面对生活作文
生活是精彩,生活不是单一的,生活总给于我们太多的考验与磨难。但,无论怎样,我们都应笑着面对生活!
生活是丰富的。生活不是唯一的,生活给于我们欢乐与笑声,至始至终,我们都应笑着面对生活!
曾记否,在一次考试中,你因粗心大意而考试失利了。但你说,我不放弃,我会更加努力,我还会笑着面对。不知,你是否也这样。
我记得我看到一篇报道,写道:一个年仅16岁的女孩子,他的父亲因在工地上失足而导致了全身动弹不得,而女孩的母亲因承受不了这样的事实,丢下他们走了。我们似乎可以想象一个年仅16岁的孩子与全身动弹不得的父亲,该怎么过他们接下来的生活?那么我告诉你,这个女孩并没有放弃她的学业,依旧在学校读书,学校老师、同学都帮助他。她心中产生了一丝暖意。因此,她更加努力、更加坚定。
她,早、中、晚准时回家给父亲喂饭,给父亲洗衣。拾垃圾,学一些可以挣钱的事。她也十分努力学习。她始终坚信这个坎她能跨过去。她始终坚信这仅仅是黎明前的黑暗。在几年后,她终于出人头地。他父亲欣慰的说:“我为我有这样的女儿感到骄傲。”
有位记者曾经问过她,“难道你就没有想过放弃?”女孩回答,“有,但那只是一瞬间。我只知道我要改变命运,这只是一场大风雨,而风雨后就是阳光”记者和女孩都灿烂的笑了。
这样的故事很多,与这相反的也很多。其实,有时候仔细想想,没有风雨、没有挫折的人生精彩吗?不,他不精彩。所以,我们为何不笑着面对生活呢?
笑着面对生活,无论生活给我们的是风雨、还是阳光;是磨难、还是欢乐。要知道要创造一个精彩、灿烂的人生这些都是你必须经历的。
不要因为一点挫折,你就放弃。你要有颗坚强的心,要有颗灿烂的心。要知道,谁的人生不是苦过来的。但他们都是笑着面对的,不是吗?
没有人的一生是一帆风顺的,笑着面对生活!这是你成功所必备的!