生活,是一道彩虹,一路缤纷,生活,也是一条小河,等你跨过一端才发现到了尽头,生活中,有欢乐,也有悲伤,多彩的生活构成了一幅幅画卷,也勾画出了我们的人生。
有人说,生活就是生下来活下去,我并不赞同这句话,我认为生活就像是一张白纸,生下来的时候什么都没有,但在我们成长的过程中就慢慢的变成了一幅画,这幅画的美丽与否就在于我们的生活。一个人可以不是伟人,但绝对不可以做小人,平凡的人虽然不留痕迹,但总算对得起自己的人生,人生路上有许多路,路的尽头风景各不同,而生活就是在于你选的其中一条路。
生活,就像流水一样,不着痕迹。但却慢慢的改变了你,生活,就像一杯浓茶,总是先苦后甜,生活,就像空气,虚无缥缈却一直在你身边。成长路上的艰辛困苦都是生活的一部分,等你跨过这个坎也就迎来了另一道风景。
生活,是一个目标,打工者为了更优质的生活而工作;病人为了有更好的身体坚持治疗,运动员为了得到一个更好的成绩而努力奔跑。生活中充满希望,有的人为之奋斗,而无所事事的人就只会生活的烦恼,混吃混喝的人就只会生活的矛盾,毫无追求的人就只能过平淡无趣的生活。
生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,绿色的树让我们懂得奋发向上,红色的花告诉我们生命充满欢乐,白色的云告诉我们要做一个纯洁、干净的人,棕色的土地告诉我们做人该脚踏实地。
生活是平凡的,酸、甜、苦、辣、油、米、酱、醋、茶,人生是酸的,有说不出的烦恼;人生是苦的,困难总在身边;人生又是甜的,亲人的关爱,好友的帮助,都暖人心怀;人生是辣的,当你过的红红火火时,应该懂得珍惜,珍惜人生路上的每一滴回忆,每一个亲人,每一段时光。
生活在我们身边,没有离开。