我的生活是多姿多彩的,烦恼和快乐各占了一半,使我的心情变化无常。
快乐的早晨
今天早上我被闹钟铃声叫醒,穿上衣服正想把在隔壁房间熟睡的老妈叫醒,帮我热牛奶,可又不想打搅妈妈的美梦,再说妈妈昨晚在电脑前工作了N小时,晚上12点多才上床。算了算了,五年级还不会热牛奶,不被人家笑掉大门牙?自己学呗!“洗刷刷、洗刷刷、我刷刷刷!”我边唱歌边刷牙,心里想着该怎样热牛奶:先摁开始呢,还是先摁1分定时呢?不想了!先去厨房才是对的。到底先摁谁,应该是1分定时先吧!“嘀嘀……”我在摁钮上捣鼓了一阵后,妈妈身披一件大睡袍,睡眼惺忪地走了出来,对我说:“我帮你牛奶热一热。”“我已经会热了。”说着我将一杯热气腾腾的牛奶端了上来,妈妈笑了。在妈妈笑得同时,我也觉得自己长大了,应该会做更多家务了!
累累的中午
我的早上开开心心地过去了,迎接来了累人的中午1:00—3:55这段时间(4:00以后上英语课),不过有时我做出了几道难题心里比中了亿万大奖还开心。可是我今天留的作业好多:计算题检查,数学、语文周记各一篇,奥数作业,英语背课文……虽说4:00上英语,因为我家离那儿近,所以都在3:55时跑去上课,妈妈说反正不会迟到!我晕!当然是早去好啦!可以先疯玩一会儿,可以用老师家的电脑挂QQ的聊天,可以大吃特吃可以吃的东西……反正早去的好处多得是!
充实的下午
告别了中午,又迎来了“偷瓜小分队”。在英语班时,六个小朋友去“稻草岛屿”上去偷瓜,有一次发现了一个一米多长的大大大冬瓜,抬到老师家后,六位“医师”亲自上阵,穿上手术服(外套),拿起手术刀(小刻刀,不是菜刀),七手八脚地截了“手脚”,拿回家去吃了。
乐章尾声
快乐而充实的一天过去了,在睡梦中去迎接新的一天吧!