我的`假期生活
难得的假期生活,我的假期我作主,我要好好安排。
这是段考后的第一个假期,我要好好放松放松。对,和同学一起去看电影是个不错的选择,就这么沐浴着阳光和同学在街上逛来逛去,终于去看电影了。我们要看的是《同桌的你》,惊喜的是 我可爱的同桌——孙慧标也来了,这气氛就和《同桌的你》很般配啊。就这么看着看着,我们进入到了电影的世界,沉浸在电影的魅丽里了。忽闻耳旁有抽泣声,转头一看,谢映彤居然掉眼泪了!我和 孙慧林想视一笑,这根无泪点嘛!谁知,我的这个可笑的想法没过几分钟就被我自己给打破了。看着男女主人公美好的青春岁月已经回不去了,我怔怔流下泪来,我真的不想长大啊。可是时间终究会匆 匆离去,把握好可贵的青春时光,珍藏这段美好的回忆。
话说劳逸结合,去舒展了心情,尽情地玩了,也要好好反思这半个学期的学习了,成绩不说一落千丈,摔了个狗啃泥倒是有的。历史这科突如其来的“阴沟翻船”让我的心灵受创不小。伤心归 伤心,但一定要找出失败的原因,总结教训。有些科目裁更头总认为是粗心大意,但归根结底还是能力不足,知识学习不牢固。妈妈也替我着急,说我这么学下去不是个办法,让我尝试上课专听讲,笔 记不要一股脑抄,记一些重点的东西,然后要自己弄懂并消化。我锈逗的脑子顿时反应过来,我平时就不应该把大量听课时间用在记笔记上,要有自己的思想。希望有了点金之石,再加上我的努力,会 把沙子变金子的“惊喜”吧。
美好的假期生活过去了,望青春岁月不后悔,拥有属于我的快乐回忆。