我的假期生活
蝉鸣阵阵,热浪袭人,初夏到来之际,六年快乐的小学生活也离我远去,迎来了丰富快乐的暑假生活。为了给我安排好这个难得的没有作业的暑假,爸爸妈妈可是费尽了心思。
虽然没有作业,但是为了让我不断了学习,刚刚放假,爸爸就带着我一起去大连参加了一个五天四夜的领导人培训班。
前来上课的都是全国各地的老板、精英人士。像我这么小的学生一个也没有。这堂课讲师想让大家领悟最深的一个道理便是团队合作与沟通的重要性。他把前来学习的100多位老板分为了19支队伍,每一 支队伍都要有一个队长,队长要带领自己的队伍取得更多的利益,等五天之后看哪支队伍是胜利者,从而让大家在活动当中悟出合作以及团队当中的领导人的重要。而我爸爸分到的小组是整个学习班里 平均年龄最大的,爸爸虽然当仁不让的成为了队长,但由于年龄偏大他的队伍无疑是最难管理的一支。然而爸爸利用它的才智,将自己的队伍打造的越来越棒。在课堂里爸爸不时主动的发言,技惊四座 ,博得了一阵阵的掌声与大家对他的尊重······五天的时间转眼就过去了,但这几天我学到的却永远不会被我忘记。这五天的学习无疑是我暑假里收获最大的一次学习经历,也是一次其他人没有 的难得经历。
除了去大连学习以外,爸爸还带着我去了北京,虽然不是第一次去,但这一次是跟爸爸去办事,所以我也得到了与以往截然不同的感受,我已无心欣赏北京的风景,只一心要帮爸爸减轻一点负担。跟随 着爸爸,我彻底感受到了要想做好自己的事业是多么的艰辛,多么的不容易。
枫叶遍地,凉风习习,快乐的中学生活就要伴随着丰收的喜悦而到来,在这个使我受益匪浅的暑假里学到的文化、道理一定会对我的人生产生无穷的效益。