在我难过的时候,是谁来关心我?
在我不敢向老师请教问题,是谁给我信心?在我学习不好的时候,又是谁来为我辅导功课?
她就是我们的路灯,是辛勤的园丁,是哺育我们的大树,她就是我们的班主任:沈妹老师。
沈老师是一位辛勤的园丁,当我们进入甜美的梦乡的时候,沈老师还在明亮的灯光下批改着我们的语文课堂作业。有一次,我的作业没做好,她把我的家长喊到她的面前,在那一刻开始我就怀恨在心。可是,晚上我想了想我不应该恨沈老师。我不做作业是我的过错不应该恨老师,老师喊家长是证明老师关心我,让我以后一定要完成课堂作业。
沈老师是一棵大树,哺育着我们。记得有一次,在我上三年级的时候,上课突然闹肚子了,沈老师立刻打电话让我奶奶到学校来把我带到了医院去看病。我在沈老师的带领下,走过了三、四年级,她是多么的善良,多么的和蔼可亲呀!
沈老师是路灯,照耀着我们走向胜利的彼岸,在我不敢向老师寻问问题的时候,是沈老师给了我的这颗信心,沈老师在这时告诉了我这个道理:“你这一个道理不懂,现在也不向别人请教,那你一生也不会知道这个道理。”这时,我的脑子里出现了一句名言:“不懂就问,不耻下问。”
在即将要到来的教师节里,我深情地想对沈老师说:“老师,您辛苦了。”