难忘的小学生活作文450字
在生活中总会发生一些令人终生难忘的事情,每当空闲的时候,这些记忆便会不知不觉地浮现在我的脑海里,挥之不去。
记得在不久前的一节体育课上,老师宣布这节课要进行立定跳远测试,她告诉我们:一个人有三次机会,要注意从后向上做有力摆动时,两脚要迅速用前脚掌蹬地。
测试开始了,第一轮中,只见有的同学直接起跳,取得了一个不理想的成绩,闷闷不乐地返回了原地;还有一个同学,只见他做好热身运动,轻轻一跳,“一米七五!”同学们惊讶地大叫道。轮到我了,我深吸一口气,平复了心情后,轻轻一跳,“一米四。”老师说道。因为在第一轮和第二轮的测试中,我都没有取得一个理想的成绩,我便在心里为自己打气:小吴,你肯定能超越自己的!你一定要取得一个优秀的成绩,让同学们对你刮目相看啊!
很快,激动人心的第三轮到来了,时间很快就过去了,下一个就是我了。于是,我便在心里不停地向自己加油,这时老师喊起了我的名字,我便忐忑不安地走到线前,做了一下热身运动,并深吸了一口气,平复心情后就开始测试了。我双臂从后向上做着有力摆动,猛地用前脚掌一蹬,把身体发挥到了极致,犹如离弦的箭一样,冲了出去。“一米六!”我愣了一下,心想:这么好的成绩会是我的吗?回到原地后,小胡和小吴都对我竖起了大拇指并称赞我,我激动极了,高兴得一蹦三尺高。
这短暂而又快乐的一刻总会不知不觉地浮现在我的脑海里,我永远也不会忘记……