难忘的小学生活作文450字
人生中,有悲欢离合,也有许多掌声,让人热泪盈眶、难以忘怀。
那一次,我读三年级。老师跟我们说,一个星期后要举行十岁成长礼,让我们自由报名表演节目。可以唱歌、跳舞、表演乐器……听到这个消息,我们个个心花怒放,高兴极了。放学后,我立刻告诉了妈妈,并和她商量起来。最后,经过激烈的讨论,商量出了结果,我表演舞蹈。
于是,妈妈把我送去舞社里学习,但用四天的时间学会一支舞,实属不易。所以每天放学后,我都要去学,一直到晚上6点多结束。虽然辛苦,但我的舞蹈水平提高了很多,还认识了很多朋友。我没有骄傲,不断加油努力着。
成长礼这一天终于到来了,放学后,甘当志愿者的妈妈们帮忙布置教室,吃完晚饭迎来了表演节目的时刻。我的心紧张激动,直冒冷汗,还有三个节目就轮到我了,我赶忙到卫生间换了一身苗族服装。该我上场了,“加油”,我心里默默地对自己说。面带微笑的我上台了,脑子里什么也没有,放空,把舞姿尽情地展示出来,仿佛时间停住了,也没有观众,只有自己在不停地跳啊跳。跳完了一整支舞,台下响起了热烈的掌声。我脸红了,很激动,我完成任务了,得到了大家的肯定与鼓励,很开心。
在这个十岁成人礼的日子里,掌声,令我难忘!