难忘的小学生活作文450字
灰暗的乌云笼罩着大地,天空下起了小雨,使我不由加快了回家的步伐。
雨,越下越大,风拍打着我的脸,如刺骨的铁针扎来。我急忙跑进一家小吃店,找了一个空位坐了下来。一位帅气的服务生走了过来,微笑着询问我需要什么。我打量了一下他:衣着整洁,面带笑容,全身上下透着阳光般的气息,我便点了几份小吃。
“欢迎光临!”一位老人进了门。只见她浑身上下全被淋湿了,凌乱的头发,活像从水中“捞”出来的。她走向收银台,问到:“店里有毛巾吗?”“没。”收银员盯着手机,头也不抬地说了一句。老人转过身,慢慢地走向一个空位。
她刚要坐下,只听几声喊叫,一个女服务员奔了过来。她手中抓着几份旧报纸,铺在老人将要坐的位置上。老人慢悠悠地坐了下去。我可以感到,老人是极度无奈的。
一个身影缓缓走了过去,问道:“您好,请问需要什么服务?”是那位帅气的服务生,他依然真诚地微笑着。老人只是叹了一口气,什么也没有说。那位服务生似乎懂了什么,离开了。
不一会儿,他捧着一条毛巾走了过来,为老人擦拭脸上的水珠,又仔仔细细地拂去她头发上的水。
他离开了。可没过多久,他又抱来了一条毯子,裹在老人身上。老人望着他,落下了感动的泪水。而那服务生,依然微笑着。这一幕,使我万分感动。