难忘的小学生活作文450字
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我感谢我的老师,因为老师打开了智慧的大门,让我们走进了知识的殿堂。
从牙牙学语的孩子到小学生,从渴求知识的少年到高飞的成年人,我们都感受到了老师的教诲。
刚进小学的时候,对学校的一切都很陌生。因为这个原因,即使我在课堂上知道问题的答案,我也总是犹豫要不要举手。你可能已经注意到了,朝我投去鼓励的目光,仿佛在说:“别怕。鼓起勇气去尝试。答错了也没关系。”在老师的鼓励下,我举手回答了问题。虽然回答不是很好,但是你笑着夸我。
当我遇到难题,向你请教时,你总是耐心地向我解释解决问题的思路。当我通过你的解释得到这个问题时,你的脸上露出了一丝欣慰的微笑。
我做错了,你没有大声骂我,只是轻声问实话,帮我解决问题。真的很感谢你!你明辨是非,从不无故批评人。
我记得有一次,我在教室打扫卫生。打扫完之后,下起了倾盆大雨。我没带伞,只好站在楼道里等雨停了再回家。这时,你看到了,把我带到了宿舍。给我带了面包和牛奶填饱肚子,还借了我一把伞。此刻,我的心里充满了温暖。
感激老师不是做什么大事,而是表现在日常生活的每一点:在课堂上,一旦你注意了,就证明你完全投入到老师的讲解中,这就是感激;下课后看到走廊上的老师,淡淡的笑着,温和的“老师好”,也是感激。