难忘的小学生活作文450字
短暂的一个学期,我在侨中的生活多姿多彩。历历在目的入学场景,勾勒出无限美好的思忆。
那是一个硕果累累的秋天,又是一个丰收的季节。
昔日,我们怀着对学校的憧憬,对友谊的渴望来到“新家”,面对窗明几净的宿舍,善解人意的宿友,我们告别依赖,走向自立。
晨曦,我们迎着朝阳跨进了学校大门,沉寂了一天的校园顿时荡漾起我们的欢声笑语。
伴随余音绕梁的乐曲,我们临摹字帖。从文字中我们领略中华文化的博大精深。不久,传来动人心弦的旋律——那是上课的铃声。我们飞快地跑进了教室。在课堂上,我们专心听讲,翻阅散发着油墨香气的课本,一切又是那样的诱人。以至于我们读得生动传情,就像棵棵幼苗,尽情地吮吸汩汩甘泉。
犹记第一堂语文课,老师说了这样一句话:“学语文要积极去感悟。”时光荏苒,第二个学期的学习生活即将过去,老师的那句话仍在我耳边萦绕。
在老师的引领下,我们泛舟书海。随白居易踏青于钱塘湖畔,领略“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的初春美景;“万里赴戎机,关山度若飞”的英雄气魄,体现木兰既具英雄气概,又有儿女情怀。与常建一道“山光悦鸟性,潭影空人心”,理解诗人远离尘俗的心境;凝望秦淮河,杜牧的“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”,给予世人深刻哲理。受教于孔子门下,聆听“学而不思则罔,思而不学则殆”的谆谆教诲,感悟“己所不欲,勿施于人”的推己及人,人爱待人之儒家思想。