难忘的小学生活作文450字
我上二年级开学的第一课时,我认识了一位女老师,她英语,口才,艺术都很好。
每一次,她教我英语是都要讲一个故事,或是一首英语歌。我还记得其中有一个故事的大意是这样的:一忘只小鸭子在水里面游泳,它的脚突然被水草缠住了,小牛到河辺来喝水,看到小鸭子在那喊:“救命呀!救命呀!”小牛说:“我来救你”小牛赶紧下了水,将绳子弄断,小鸭子得救了。小鸭子非常感谢小牛。我们都听得入了迷。
还记得有一次,我生病了,在宿舍没去上课,蔡老师知道了这个消息,就专门来帮我补英语。她很耐心,细致,又那么温柔,让我非常感动,觉得老师就像妈妈一样!忘了告诉你们:那时我寄宿在苏州外国语学校。妈妈不在身边,每天都很思念在妈妈怀里的情形,是老师给了我小时候的温暖。我很感谢蔡老师在我那幼小的心田里播下了英语的种子。因为缺课的那一次,我英语缺了一次考试。病后,蔡老师让我去她的办公室做考卷。正在做考卷的时候,老师好像要进来拿什么东西。于是就轻手轻脚地走进来慢慢地打开抽屉拿了东西就轻轻地走了出去。
在一次英语考试比赛中我都拿到了第一名,那是多亏了老师的尊尊教导。
老师的鼻梁很高,一张精致的脸上,有着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴巴,披着一头乌黑光亮的秀发,非常漂亮。
我爱上了英语,这要感谢老师的教诲之恩,我终身难忘。