难忘的小学生活作文450字
繁星忘不了夜的陪衬,江河忘不了源头的奉献,花儿忘不了风雨的洗礼,我忘不了老师你无私的师恩:恩师难忘!
那天,白雪皑皑,寒风刺骨。您正在为班级的升旗校会而苦恼,是您在65个同学里选我做主持人。您让我写稿,可我写作水平不咋地,只能拿小学的稿件生搬硬套把稿子写完。第二天您看了稿子,刚开始只是用笔指导我修改,可到后来您就帮我写稿子。当我要上台时,老师您不断地帮我练习,听主持词,手把手教我,朗读时要抑扬顿挫。上台时,我的膝盖不停地抖动。这时毕竟只有两个人主持全校的升旗校会,下面一千双眼睛看着我们两张嘴,那真的是超级紧张。可我真的是超常发挥,下台以后很多人都夸赞我,那感觉真的是太爽了。
每次下课,我们给你鞠躬,你礼貌性地也弯下了腰,不管你有多着急的事,你依旧那么做。静静的深夜,群星在闪耀,你还在全神贯注细心批改着全班同学的语文作业。当有同学出错时,你会用红笔把错误圈出,让大多数同学一目了然。当我们厌倦读书时,您会让我们上体活课,我们觉得你是天下最好的老师。
老师,您的笑是我们看见过最甜美的笑。您的眼睛炯炯有神。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一样甜美。您的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。在这一年里我不仅学到了知识,更重要的是您教会我怎样面对人生挫折,怎样尽到属于自己的责任……