昨天,在那夕阳照耀下的黄昏,我和妈妈以及友人一起开车去叔叔家的桃园摘桃子。
一路有凉爽的清风作伴,我们心情大好,很快便到了叔叔的家门口。稍微作了点准备后,叔叔一家人带领我们去往他们家的桃园。
穿过一片片青翠欲滴的水田,踏过一条条散发着泥土芳香的小路,印入眼帘的是一片桃林。树上粉红肥硕的桃子好像在向我们点头微笑。我开始跃跃欲试,其他几个小朋友也都摩拳擦掌,准备大摘一场。
我个头高,手一伸,拉下来一根树枝,掐断了连着桃子的柄,摘下来一个又大又红的桃子。郑语暄发现低处有个好桃子,赶紧一把摘下它。夏天发现桃子,总是喊我们过去摘,我们也乐颠颠地奔过去,把桃子采下来放进袋子里。不一会儿,原本瘦成一片的袋子变成了一个大胖子。
天色更晚了,我们带着美味的桃子和愉悦的心情从大圩埂上回家。
淡淡的金光给万物蒙上了一层薄薄的金纱。此时的大圩埂像个含情脉脉的女孩,清澈的江水是她明亮的眼眸,湖中的小岛是她大大的瞳仁。她美丽的脸上带着迷人的微笑,她爱这儿的牛羊,爱这儿的人们,爱这儿的一切!
细细思考一番,不难发现这一切其实都源于自然的恩赐和人们辛勤的劳动。这一切令我如痴如醉,令我感触良多。在这清风沉醉的夜晚,我记住了这蜜桃、这美景!