让生活更美好作文
在三年级以前,我回家写完作业就马上去看电视,一直看到八九点,在看电视时会饿,饿了就随手抓起零食,久而久之,我越来越胖,妈妈发愁地说:“儿子,这样下去你就太胖了,你要多运动。”
当天晚上,我在刷抖音时看到张继科的乒乓球比赛,根据解释,我知道了乒乓球是我国的国球,这也勾起了我对乒乓球的热情。
过了几天妈妈给我报了乒乓球暑假班,练了一个暑假后,我更喜欢它了。
在前两年的训练中,我权当是玩的,根本不认真,到第三年时,我六年级了,我认识到了必须要努力才有收获,于是我发奋苦练,终于小有成绩!再加上教练有时给我开个小灶,我的技术青云直上。
在半年后我正式进入比赛阶段,这个阶段训练十分艰难,我有些吃不消,但看看墙上挂的那些奖状,我又提了一口气,咬牙坚持着。
又过了半年,在那次比赛中,我超常发挥,顺利获得第三名,我如愿以偿的得到了奖状和奖品,这次我发现,同几年前相比我的变化十分显著,首先是体型上的,原先一年涨十斤,现在一年减两斤;原来跑几步就气喘如牛,现在跑几百米都不是事;更重要的是现在我的视力也有了进一步的提高,没有像几年前提升的那么快了。
最重要的是,在乒乓球这项运动中,锻炼了我的坚韧毅力。这都要归功于运动呀,我热爱运动,运动使生活更美好!