让生活更美好作文
如果说生活是一条船,而书则是不可缺失的白帆;如果说生活是一碗面,而书则是一瓶调味剂。
与那些“顽童”不一样,我小时候总渴望早一点到晚上,这样就可以听妈妈讲睡前故事,我为丑小鸭变成白天鹅而高兴,我为卖火柴的小女孩而感到悲伤……
当我上一年级时,学了拼音。妈妈则给我递了一本拼音版的《上下五千年》让我品读,通过它,我知道了大禹治水,盘古开天辟地……
渐渐的,我爱上了小说。从无名之辈到鼎鼎大名的小说我都读。鲁迅的《阿Q正传》,老舍的《骆驼祥子》,还有杨鹏的《装在口袋里的爸爸》,个个情节突出,让人久久回味。
到了五六年级,我又爱上了历史书和国学经典。从司马迁的《史记》再到老子的《道德经》,叫人仿佛回到了古代。久而久之,我又读了名人的一生的故事。我被他们不凡的命运打动了。贝多芬虽然耳疾,而他却不向命运低头。
后来,我又爱上读词。从李白的“小时不识月”到张若虚的“海上明月共潮生”。我被苏轼的诗深深的打动。每一句诗,都蕴含了一幅幅美丽的画面,让人陶醉不已,沉醉其中。
世界因书而变得更美好!