生活中的问号作文
为了搞清楚为什么在水中说话对方听不见,我刚进家门,鞋都没换就去做实验了。我去找了几个玻璃杯,拿起水壶在杯中到了不同量的水。再把杯子按水量从少到多排好。我再去拿来一根木筷子,按顺序击打玻璃,果然发出的声音就像钢琴按键一样,从低到高。装水最多的杯子发出的声音最低沉。装水最少的杯子发出的声音最清脆。
通过这个试验,加上查阅资料,我得出了一个结论:声音受到的介质影响,会有一定程度的减弱。甚至使对方听不见。知道了为什么在水下交谈不如陆地上说话那么方便,我以后就不在水里交谈了。
其实,生活中在小问号还真不少呢。还有更多的新问题等着我们去探索,去解决。