我的老家是个非常古老优美的农村,去年暑假我跟妈妈一起回老家帮爷爷收菜,一片接着一片的菜地,菜苗非常的翠绿,微风吹来,他们整齐地向我点头微笑,到处都是翠绿的海洋世界,一排排树木像哨兵一样站在道路两旁,每一棵都是一台空气净化器,如此的绿意,空气清新的程度是可想而知的。我忍不住坐在树荫下,抚摸着一颗棵小草,这种舒心的呼吸,在城市中是无法体验到的。
第二天凌晨三四点我和妈妈加入到爷爷的收菜队伍里,因为芹菜要销往外地,所以爷爷在地里拉着路灯我跟着妈妈体验着农民伯伯的辛苦和收获。
他们哼着小曲,忙碌的身影非常的优美,收获的心情在他们身上充分的体现着,尤其是在早晨四五点的时候听不到任何的机器的轰鸣声,只有小鸟起床时在枝头唧唧渣渣的聊天声和嬉戏的打闹声,各种虫子也睡醒啦,它们围着路灯飞来飞去,好像是很舍不得这些相处了几个月的芹菜来为他们送行,爷爷一直忙碌到八点,
我和爷爷开着小面包车去送菜。我体会到了小商贩的感觉,也体会到了农民伯伯的不易。他们那么辛苦,但是心里充满了快乐!