生活给了我哲理,是因为一次夜晚独自在家。那一天晚上,我独自写作业,吃饭,铺床。我自己睡觉时,像是比吃了蜜还甜,而且还说梦话了,说:“原来自己一个人在家是这么刺激的!”我心想:我终于体会到了什么是自己在家的滋味。
生活给了我快乐,是因为下面一件事。有一天,我们要坐公共汽车去爷爷家,我高兴得像一只小兔子一样蹦蹦跳跳。上了车,我觉得很挤,我和旁边一个人的 距离连一根针都过不去。突然,有一位叔叔要下车了,他对我轻轻地说:“这位小弟弟,你坐吧!”我坐上座位后,心里想:这位叔叔心地真好!我欣赏外面的景 色,说:“它可真是太美了!”突然,我又听见拿刀行凶的声音。我见势不妙,立刻以风一样的速度跑到凶手面前,火冒三丈的说:“难道你不会是来行凶的吧?” 他说:“没错,正是本人。”他又气愤的说:“我行凶别人,管你什么事?你个小毛孩子,去一边玩去。”我说:“我要把你除掉!”他大摇大摆的说:“那我要看 看你的实力!”我们在车上打了起来,我们斗得不分上下,但不一会,我就胜利了。胜利过后,车上的人都说:“这孩子真厉害!”我听了,高兴的笑了。这还告诉 我们:正义一定胜于邪恶。
生活给了我艰辛,是因为一次夏令营。夏令营当天,太阳像个火龙珠一样在无情的朝着我们射着那千万缕利箭。我说苦不是因为天气有多炎热,而是蚊子多得不可计数,但是我依然走了下去。这事告诉我们要有铁人精神:不怕困难!
这就是我的生活,我非常喜欢我的生活。