我的生活趣味优秀作文
我喜欢绘画,不管无聊的时候、忙碌的时候、想睡的时候、清醒的时候,我想到的,就是画图。有时候我因为会一边唸书一边画画,就被妈妈斥责:「做事不能一心二用,做事要专心一致」。有时候我会一边听英文广播节目一边画图,导致我根本没听清楚他讲的内容。但是对我来说,绘图不但能将我心情鬱卒转为愉快,还能使我的心情沉淀下来。如果在我生活中缺少图画这种东西,那麽我想一定会变得很枯燥乏味吧!
此外,我也很喜欢阅读,最近迷上了一本书《心中有爱天地宽》,这本书很适合亲子阅读,我常常和妈妈一起阅读,是一本可以启发与想像的散文集。把散文汇集成一本书,述说着社会上的冷暖,也能让各位读者有了新的体会,我每天有空的时候都会读它,我时常一边阅读一边反省自己……因为有这本书,我才能学到更多有关人与人相处的道理、知道更多有关母爱的伟大。我喜欢阅读,我喜欢阅读这本书。
最后,我也喜欢游泳,游泳可以舒展身心,无聊的时候我总是和我的家人去水都游泳。在即将到来那酷热的夏天,我喜欢「逃」到游泳池迴避着,在水中快乐的游来游去,宛如自己像是鱼一般,很快乐。
童年是本画册,生活趣味是水彩颜料,我要让色彩缤纷的趣味丰富我的人生。