浦江慢生活五年级作文
浦江的生活是慢的。渴了,去田里摘一个青翠的大西瓜。有些大的,汁水又多,肉又少,和果汁没有什么两样,有些小的,又沙,肉又多,又好吃,又好听。没味了,也可以去摘一斤葡萄,把籽一粒一粒吐出来,看着蚂蚁一回一回的搬进洞里。
浦江的水是慢的,午后,知了在叶子的阴影下,不知疲倦地通告着高温的天气。人也不能比知了还要笨,胆大的“扑通”一声跳进水里泡澡,胆小的,在桥墩旁找一块平平整整、干干净净的石头坐下,把脚伸进水里,让那些胆大包天,好奇的小鱼们,做好多次的免费鱼疗,偶而还会有蜻蜓点水,卵一粒粒的沉到水底。绿叶从河的一头漂漂荡荡地、慢吞吞地飘过来,撞在桥的脚上,人的脚上,又继续摇摇晃晃的飘向河的那头。
浦江的历史是慢的。过了好几年,百年老居才不情不愿地脱下一块墙皮,过了好几十年,浦江的人们才恋恋不舍的丢失一点传统,过了好几百年,千年老桥才用风叹着气磨损一点石砖。
让生活稍稍慢一点儿,也不愧对这匆匆的人生。