小学六年的生活作文
前不久,爸爸带我去南洞艺谷游玩了一整天。在那里,我真正体会到了什么是乡村的生活。
清晨,太阳从地平线上冉冉升起,第一缕金色的光辉洒在大地上,勤劳的乡下人们早已起床,来迎接这崭新的一天。
上午,南洞艺谷里的游人渐渐多起来。而村里的农民也开始了一天的劳动。“嘿哟,嘿哟!”他们嘴喊着劳动号子,辛勤地工作着,希望用自己的劳动换来丰收的果实。即使他们已经干得汗流浃背,也毫不在乎。家家户户的妇女们也不闲着,在石桥边,树荫下,小河旁,常常看见她们忙碌的身影。原来,她们正用清澈的溪水洗衣服呢!只有天真、活泼的乡下孩子们没事儿干。他们聚在一起赶鸭子、捉迷藏、打水漂……玩得不亦乐乎。
正午,太阳火辣辣地烤着大地。这时,小农庄的生意兴隆起来。游客们一批接着一批,朴实善良的乡下人用他们最真诚的微笑,迎接这些远道而来的客人们。
到了傍晚,游客都回家了。乡下人家便将桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地边吃边聊。一座座青瓦白墙的房屋沉浸在金黄的落日中,真令人着迷。
吃过晚饭后,乡下人家漫步在田间小路上,他们与碧绿的田野,天边的红霞,头顶飞过的归巢的鸟儿构成了一幅自然、和谐的风景画,令人久久不能忘怀。
夜深了,这个依山傍水的宝地又恢复了宁静。在乡下人家的田野里,昆虫们演奏者摇篮曲,让辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡……