小学六年的生活作文
光明似箭,日月如梭。难忘的六年时光已经流逝了大半。六年前的那天,我呆呆地站在教室门口,回想起六年生活的点点滴滴……
在学校的小道上,看着身旁的一切熟悉的景物:红花、绿草、砖石。花丛中的小花,头挨着头,肩并着肩,一丛丛,一簇簇。一阵风吹来,似乎想把紧凑的小花分开。可不然,小花们凑得更紧了,犹如一对患难之交。我蹲下身,抚摸着花瓣,这又何曾不是朋友间友谊的最好见证吗?
双脚不由自主地把我带到了我学习的教室,看到黑板上一个个苍劲的粉笔字,那张“饱经风霜”的讲台,又何曾没站过一个个资历或深或浅的老师?那一排排的桌椅见证着我们六年经过的风风雨雨……
上课铃响了,喧闹的走廊又恢复了平静,老师精彩的讲解,让许多学生的脑海里,多了一份知识,一份收获。放学了,同学们嬉笑着离去,老师们捧出一摞摞的作业、试卷批改起来。一叠一叠,窗外的彩霞渐渐淡了,接着出现的是浓浓的夜色……
走到了本该宁静的操场,几个身影仍在宽阔的操场上为某天的运动会积极锻炼。抬头,看到了一面高高飘扬的五星红旗。今天,我仍旧清晰地记得当初我戴上鲜艳的红领巾,幼小的我和伙伴们一同举手宣誓。我们共同在这片草地锻炼、成长。
讲台上,书桌边,寒来暑往,您撒下心血点点;润花蕾,育桃李,春华秋实,向您献出赤诚一片,我会在心底永远记住您,哺育我的母校。