小学六年的生活作文
生活中处处有学问,我们只要细心观察,一定会有许多意想不到发现。
一天,我高高兴兴地来到家里,不小心把红豆和黄豆都混在一起。我耐心得分着豆,过了好一会儿我才分了十分之一的豆。我生气地把桌子一推,豆掉下来了,我发现红豆差不多全都掉下来了,但是也有一些黄豆。我就一直推,不一会儿就把豆都分开了。我就问奶奶:“奶奶我一推桌子红豆就掉下来了?”奶奶回答说:“因为红豆是圆的,黄豆是椭圆的。圆的东西会滚,所有红豆会掉下来的。”
在一个炎热的夏天里,我发现有许多人都穿淡颜色的衣服,我就走过去问他们。他们说的意思都差不多,“因为白色的衣服里有白色素,白色素会吸收冷的气体,我们就觉得很凉爽。假如是冬天我们就会穿黑色的衣服,因为黑色会吸收暖气,我们就会觉得很暖和。”
有一次我外婆家的母鸡生了许多蛋。外婆把煮好的鸡蛋都放在了一个盒子里。有一天鸡又生了好多蛋,我就把它们都放在了盒子里。我把生的也放在里面里,我就跑过去告诉姐姐,姐姐说:“没关系,我们把鸡蛋全竖起来,竖不起来的就是生的。”我照着姐姐说的,没过一会儿就把鸡蛋全分开了。
生活中真是处处有学问呀!