小学六年的生活作文
聚也匆匆,散也匆匆,花开花落总无穷,唯有友情藏心中……六年里,光阴似箭,岁月如梭。眨眼间,我们就从刚入学的小孩子变成了要踏入中学的少年了。大六年里,我们遇见了很多的人,也发生了很多的事,也许,现在想起还记忆犹新,历历在目。
那是一个下雨天。那天我没带伞,看看同学们陆陆续续地被家长接走,我爸六点才下班,我还要等他来接我。我只能趴在窗边,看着窗外的倾盆大雨和匆匆忙忙的行人于着急,时间过得越久我越着急,此时,一个温柔的声音把我拉回现实:“小朋友,你怎么在这里啊? 你爸爸妈妈呢?”一个身材高挑、长发飘飘的老师映眼帘,我望着老师发了一会儿呆——那老师很美,像天上的仙女一样美。
“我……我爸爸还没来……”我支支吾吾地说着。“这样啊……”老师顿了顿,说“既然这样,那你跟我去办公室,用我的手机打电话给你爸爸吧。”我感激地点了点头。
我跟老师去了办公室,办公室的老师才剩下四五个老师了,我用老师的手机打过电话后安静地生在了一旁的沙发上,“吴老师,你衣服湿了。”一个眼尖的老师发现了吴老师的衣服湿了,吴老师皱皱眉,没说话。我却五味陈杂,刚才吴老师肯定是在送我来办公室的路上淋湿的,而我身上却一处都没被淋湿!
这件事我直不敢忘记,吴老师后来被调走了,但我却深深地记住了她,记住了那个下雨天。