不瞒大家说呀,我这个人有个毛病:晚上不愿睡觉,早晨喜欢赖床。开始我认为没什么大不了的,但经过姥姥苦口婆心的劝说,我算是知道了,这样对身体有害,知道为什么吗?因为在晚上到一定的时间,大脑已经进入休息的阶段,而不睡觉会刺激大脑的。早晨赖床,浪费了头脑清醒的大好时光,这俗话说得好呀:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。所以我送大家一句话:“早睡早起身体好,晚睡迟起百病长”。连我这么懒的人都做到了,那你呢?
大家都喜欢过年吧,我也一样哦。有些朋友喜欢在过年时暴饮暴食,这样可不好哦,会把你的胃累得气喘吁吁的。再跟你说一件令我百思不得其解的事:我有一表妹一表弟,他俩都是一个妈生的,可他们姐弟俩可谓是天差地别!我表妹九岁了才35斤,我表弟才4岁就已经是36斤了。这未必也太……我对他们各方面进行了调查,发现他们的饮食不健康。我表妹特别喜欢喝酸饮料,而且每在吃饭前都要喝一瓶爽歪歪牛奶,在吃饭时连半碗饭都吃不下去怎么能不瘦的离奇呢?;而我表弟可真够“乖”的,每次吃饭都吃两碗还不说,还喜欢吃麦当劳,肯德基什么之类的油炸食品,怎么能不胖的离谱呢?,在这方面,我自我感觉做得不错,身体也蛮健康,告诉你我的秘诀吧:“多吃蔬菜与水果,不可暴饮与暴食。”
我的朋友对我说过,现在的学习压力好重那,我抓紧一分一秒学习,甚至连下课时间也不放过,为什么学习成绩还老是在徘徊,没有提升呢?相信很多人也是有这样的体会吧。我告诉大家,不能死读书,要劳逸结合才行,该玩得时候玩,该学得时候学。然而在你感觉压力重时,你要有良好的心理素质,学会排解,比如:出去散步,听歌呀。还有我们要经常锻炼身体,做一些有益的运动,如:打羽毛球,跑步,跳绳等等。我再送大家一句话:“劳逸结合成绩好,常做运动体质强。”
健康的生活方式从我做起,要知道健康排第一。一个健康的生活方式会伴随你一生,让我们都做健康的孩子,托起祖国美好的蓝天!