圣诞节作文
记忆中的圣诞节,是溢满浪漫的。
在圣诞节那天,天空中有飘零的雪花,它们随风飘舞,然后很轻盈的落到一个角落,载着甜美的祝福,却又悄然无声。大地上是皑皑的一片,各式各样的脚印,或深或浅,若隐若现。晚上的步行街灯火通明,七彩的霓虹灯变幻闪耀者,热闹非凡,人们都裹实的很厚很厚,胖嘟嘟的,可以看到每一个人脸上明媚的笑容,不同样式的帽子、围巾和手套,一样的是大家都笑得很真很真。
在这里没有陌生,认识的不认识的都彼此的祝福着,白白的雾气慢慢上升,它们很轻很轻。僻静一点儿的小街则又是另一番滋味,偶尔会听到吱吱的踩雪声,若渐若远,伴着雪花飞落的沙沙声,似一曲低调的钢琴曲,柔和而华美。
泛黄的路灯下,两个人影,男孩握着女孩的手哈着气,女孩的脸颊泛着红,男孩会不时的用手笨拙的帮女孩轻拍掉帽子上的雪花,很仔细很小心的样子,这一刻看到那样的景,会有一种说不出的协调。
很清晰的记得以前在圣诞节那天,大家都忙活着送贺卡。小小的一张张琳琅满目的硬纸卡在身边越垒越高,心中总会无比愉悦,还有点点的骄傲。看着那堆堆卡片上大小不一,歪歪扭扭的字迹,那些简单的祝福,就会满足,狠狠的满足,心儿暖暖的,像冬日里那缕缕金黄的日光。这一瞬间,忘却了节省很久的积蓄已所剩无几,忘却了刚刚摔倒的疼痛,只是记得笑,傻傻的笑,温暖了大地,温暖了世界,温暖了身边每一个人的心灵。临睡前,还不忘将厚厚的一叠放在枕边,最上面的卡片上有可爱的Kitty的笑,很迷人的那种。
今年的圣诞节又即将到来,那天的喜悦和快乐真让人迫不及待。