平安夜作文
取下书架上的一本书,余光却看到了一本《安徒生童话》,心想,今天是平安夜,是个温馨的夜晚,重温一下以前的温馨吧。
取开别人送的一个个包装精美的苹果,吃到嘴里,是那么的甜。那是每一个人浓浓的心意啊,每一口仿佛都是一个祝福,吃到嘴里,甜到心里啊。
里面的故事,我几乎都能复述上来大概意思,但每次看,却都是百看不厌,随便翻翻看,看到了《卖火柴的小女孩》,想到小女孩悲惨的遭遇,我合上了书,想了很多……
这世上还有许多像小女孩那样的人吧,没有温馨的家,没有温暖的大火炉,没有美味的食物。小女孩的命运,不仅仅是个童话故事,而是现在多数人真实的写照。
现在这个社会,虽然没有战争,但是有些不发达的地区,每年都会有多数人死于饥寒之中。因为那些地区没有条件让所有的人都能平平安安的度过每一天,他们恐怕没有办法度过最美好的平安夜。
取开别人送的一个个包装精美的苹果,吃到嘴里,是那么的甜。那是每一个人浓浓的心意啊,每一口仿佛都是一个祝福,吃到嘴里,甜到心里啊。