昨晚是平安夜,好不容易能够出去玩,可打同学的电话全都是没人接听的,郁闷啊。最后,还是只有菁、汪子惠、徐昊通和王晨祺我们五个聚在了一块,本来真的很想把那些同学都叫出来聚一聚的。按照计划,我们在新华书店集中了,然后去到肯德基,大家AA制,嘻嘻。然后大家围着一张桌——掏钱。让我想起了上次,我们也是到肯德基店来,不过汪子惠没来,也是AA,徐昊通只有少得可怜的两个五角,菁出了三块,再加上我和王晨祺的一凑,一人一份土豆泥然后好像还有薯条,可乐因为肯德基的太贵了还为此跑去外面买,然后大家就很知足的吃了一顿。现在想来真的觉得蛮好笑的。
我们每人出了二十,只是轮到徐昊通出就很搞笑了,我记得他是掏出了10元的,后来好像在王晨祺的逼迫下又掏出了十块钱,然后我看见他又掏出了十元,我就说已经够了够了,可他说我们真傻,其实他根本一份都没陶,王晨祺听了就说:“好哇你,赶快把钱掏出来,连本带利的。”看的我们够糊涂的。
买了一些吃的后,我们边吃边东拉西扯的,从老师说到学生,然后又说到男同学,女同学。转眼又八点了,时间过得好快的,菁说她得走了,然后我们准备一起出去,肯德基里暖烘烘的,把我们的脸也暖的红彤彤的,推开沉重的玻璃门,“哇,外面下雪了耶。”我非常激动地叫了起来,天空一片片的雪纷纷落下,真美。
我们漫布在雪中,任雪花落在我们的脸颊。