圣诞老人作文
圣诞节快到了,很多孩子都翘首以盼,希望圣诞老人能带给自己惊喜,实现自己的愿望。有的想要一套主题乐高玩具,有的想要一架能拍照的无人机,有的想要一块最新版电话手表……而我的愿望是与众不同的。
我的外婆今年70岁,从我记事起,她就一直坐在轮椅上,不能站起来。妈妈告诉我,在我两岁时,为了保护我,外婆从楼梯上摔了下来,导致脊髓损伤,终身瘫痪。八年多来,外婆生活得很艰难。她有时眉头紧皱,一句话不说,一动不动。一开始我不明白,有次外婆打电话给姨妈时,我听到原因后眼泪在眼眶里打转,快要哭了。这个时候是外婆疼痛加剧的时候,她感觉浑身的肌肉紧绷,随时都可能撕裂她!因为不能走动,外婆的活动范围受到很大的限制,她大部分时间都呆在家,只有在温暖晴朗的天气,到小区中心花园晒晒太阳。有时碰到熟悉的老爷爷老奶奶,就闲聊几句;有时碰不到,她就很无聊地转着轮椅。每当看到这情景,我心里就酸酸的。因为下半身没有知觉,外婆大小便、洗澡都需要家人的帮助,每次她都很愧疚。她每天要吃五六种药,并接受按摩。因为长期坐着躺着,她的身上有了伤口,总也好不了……
虽然外婆行动很不方便,但她仍然无微不至地关心着我。每天放学到家,外婆都早早地守在门口,见我进门,马上叮嘱:“快去洗手吃点心!”这句话我听了很多遍,每一次听,都倍感温暖。体育课要带沙包,我晚上告诉妈妈帮我准备一下,第二天一早,外婆将亲手缝制的沙包交到了我手上。运动后,我满头大汗,从冰箱里拿出一杯饮料就要喝。外婆连忙阻止:“你这样做会拉肚子的,等一等再喝!”这样的故事说也说不完,外婆以她的方式爱着我,但我能帮她做的太少太少。
在我看来,圣诞老人无所不能。我希望他能帮我的外婆重新站起来!假如圣诞老人可以满足我这个愿望,我会带着外婆去户外跑步,帮助外婆的腿“复活”;带着外婆游泳,疏通浑身的筋骨;陪着外婆去广场跳舞,看外婆与老爷爷老奶奶们谈笑风生,不再孤独。当然,我们全家还会带着外婆去泰山体验“会当凌绝顶,一览众山小”;去贵州感受黄果树瀑布的气势磅礴;去内蒙古大草原看“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的壮观……我们家一定会天天欢声笑语。
当下,圣诞节的脚步越来越近了。我日思夜想着这一天:外婆摆脱病痛,告别轮椅,稳稳地站在那儿,微笑着张开双手,等着我扑进她的怀里。