圣诞老人作文
按照惯例,圣诞夜晚上,挂只袜子在床头,在心里想着你想要的礼物,在夜深人静时圣诞老爷爷会背着装满礼物的大兜子,其中就有你想要的。
今年你想要什么礼物呢?圣诞老人悄悄告诉我,今年的礼物会从尚都里的圣诞集市里挑选,因为大老远背过来实在太累了!
我兴高采烈地走进圣诞集市。突然,我感到手上湿乎乎的。原来是圣诞狗在热情地舔我!在这只小狗的带领下,我来到了圣诞邮局。我精心挑选了一张圣诞贺卡,一笔一划地写道:40岁的我:永远18岁!一直玩下去!不要太伤心!接着,我又画了一个橙色的大白。最后,我调皮地写:小河边青湖路6666号,投入红色的大邮筒中。随后,圣诞老人笑眯眯地递给我一张“圣诞通关卡”。
在“爪抓圣诞老人”游戏前,摆着一块牌子:“圣诞老人去喂小鹿了”。可是无论我怎样等待,圣诞老人就是不出现。唉!我只好掏出一枚硬币,迫不及待地摇摆着手。“砰”我重重地按下按钮,竟然真的抓到了一个圣诞老人。正当我准备取时,发现洞里还躺着一只流氓兔。哈哈,一箭双雕!我高兴得一蹦三尺高。
紧接着,我来到了帮助圣诞老人跳烟囱。这里的圣诞老人怎么也去喂小鹿了?我只需要轻轻一踮脚,就可以轻轻松松地把圣诞老人扔进烟囱里。小鹿吃得可真多啊!圣诞老人纷纷去喂它,它竟然还没有吃饱!啊,我懂了,圣诞老人们一定是养了一群小鹿!
不过在“套住圣诞老人”游戏前,圣诞老人依旧笑吟吟地站在那里。我拿起五彩缤纷的圈子,瞄准闪闪发光的小圣诞老人,一下子扔了出去。刚开始,我怎么也扔不中,套不住。渐渐地,我捉摸出了经验,随后几乎是百发百中。圣诞老人为我敲上了一枚印章。
我垂头丧气地来到圣诞大BOSS那里,他温柔地安慰着我:“圣诞老人们也许下班了呢!不要沮丧,我跟你合个影吧!”我的心情立刻多云转晴,好奇地抓住圣诞老人的胡子。只听“咔擦”一声,妈妈留下了这珍贵的回忆。
这次圣诞集市真的好好玩。不仅如此,我还结识了一位来中国7年的意大利叔叔。他熟练地做着别具特色的意大利煎饼,说着不太正宗的普通话。他还能说两句上海话呢!“阿拉桑海宁”
更有趣的是,哥哥急着英文跟他秀英语,没想到他也急着跟哥哥秀中文,相互调侃,笑得前仰后合。