圣诞老人作文
今天晚上,我在一个阿姨家见到一棵美丽的圣诞树。这棵圣诞树又高又大,有两米多呢。墨绿色的枝桠上挂着许许多多的小挂饰:有红通通的蝴蝶结;有面带微笑的小圣诞老人;还有晶莹剔透的雪花……然而,这棵树最吸引人眼球的地方是它那会发光的“叶子”。只要将灯关上,再把圣诞树底部的开关打开,便可以欣赏到美仑美奂的火树银花了。只见叶子散发着五彩斑斓的色彩,由银变红,由红变蓝,由蓝变紫……令人眼花缭乱,目不暇接!那绚丽的色彩就好像夜空中燃烧的烟花,这里一朵,那里一束。
站在这棵圣诞树前面,我不禁回想起幼儿园中班时的很让我难忘的事。
那天中午,老师正在给我们讲述圣诞节的故事,小朋友们都在认真的倾听。只有我一个人无聊地用手托着头,一副事不关已的样子,因为我已经知道世界上根本没有圣诞老人。突然,门响了,我好奇地往那里看去,心想:我们上课的时候,谁会来呢?
老师打开了门,我们所有的小朋友都惊呆了,门口站着一位留着长长的白胡子,戴着红帽子,穿着红衣服,背一个大大的红口袋的老爷爷,“这不是圣诞老人吗?”我大声地喊了起来。同学们也都惊讶地张大了嘴巴。“圣诞老人真的驾着马车来到我们班了!”整个班级里突然兴奋了起来。
这位“圣诞老人”满面笑容地向大家挥了挥手,说:“小朋友们,我是圣诞老人,我来给小朋友们送礼物来了!”同学们纷纷地围了上去,向圣诞老人问好,圣诞老人摸着每一个小朋友的头,问他们的心愿是什么?在收到“圣诞老人”的礼物后,同学们都兴奋地交谈了起来。彼此都在问为什么圣诞老人这么懂得他们的心思,礼物都很符合他们的心愿呢?我正在想着我会收到什么礼物呢?而此时,“圣诞老人”已悄然来了我的身边。
“小朋友,你叫什么名字?”“圣诞老人”问。我有些茫然,但更是激动,大声地说出了我的名字:“我叫晁夏方舟!”“好,方舟,这份礼物是给你的,喜欢吗?”“圣诞老人”从布袋里摸了半天,居然拿出了一个小型的拼装赛车”哇!“圣诞老人”太了解我了。他是怎么知道我那阵子正疯狂地迷恋拼装赛车呢?
后来,我才知道那位“圣诞老人”是我的爸爸装扮的,在那年的圣诞节后,我永远地相信了圣诞老人那个美丽的传说,因为,在我的心中,圣诞老人就是我的爸爸。