圣诞老人作文
在我们家里,圣诞老人每年圣诞节都要给孩子送礼物。从十二月一日开始,一直送到圣诞节这天停止。
一盒糖果,一盒饼干、一个小书签、一本书、一支铅笔、甚至写上一张小纸条。每天早上孩子一睁眼,看到枕头边的礼物,那份惊喜真是无法形容。
格格今年八岁了,突然有了疑惑,“奶奶,到底有没有‘圣诞老人’?同学们说这都是大人们骗小孩儿,礼物都是爸爸妈妈偷偷给我们放的。并且同学们还笑话我幼稚,说我傻”。
格格啊,你的同学们错了。他们不相信任何事,除非他们亲眼所见。他们觉得他们幼小的头脑能够理解任何事物。其实,不论成人的还是儿童的头脑,都是很渺小的。在我们这个浩瀚无边的宇宙中,人类与他身边的世界相比,只是一只小昆虫,一只小蚂蚁,不可能凭借他们的智慧完全理解所有的事实和知识。
是的,格格,圣诞老人是存在的。他就像亲情,宽容和奉献一样确实地存在着,你知道正是这些,给我们的生活带来极为美好的东西和极大的快乐。哎!如果没有圣诞老人,这个世界将会多么沉闷。那样的话,世界将失去天真烂漫的孩子般的喜悦、失去诗意、失去浪漫--那些令生活美好的东西。我们将失去除了感觉和视觉之外的所有快乐。孩子们带给这个世界多么美丽的光环将会黯然失色。
虽然没有人看到过圣诞老人,但这并不意味着圣诞老人的不存在。世界上最真实的事情就是那些没有被孩子和成人看到过的东西。你看到过仙女降落在草坪上吗?当然没有,但这并不能证明她们不存在。没有人能够设想或猜测他们没有看过或不能见到的所有的奇迹。
你可以撕破孩子们的发出格格声的玩具,看看到底是什么在里面弄出了这种声音。但是有一层面纱遮住了那个不可视的世界,这层面纱不是当今最强壮的人甚或历史上所有的人联合起来所能撕破的。只有诚信、诗意、亲情、浪漫,能够撕开这层伪幕,看到并描述深层次的美丽和高雅。
一切都是真实的吗?啊,格格,在这个世界上没有比圣诞老人更加真实和持久的东西了。怎么会没有圣诞老人呢?感谢上帝他活着并将永远活着。一千年前,甚至在10倍的一千年前,他就已经使孩子们的心高兴了。祝你圣诞快乐!