圣诞老人作文
他把一份份礼物都装进了麻布袋里,叫来自己的两只马,别看童话里的圣诞老人背的是五彩的包裹,骑的是会飞的麋鹿,现实生活中哪有那么好的买卖啊。圣诞老人有些抱怨地想着,就骑上自己的马,往天空中飞去,带下的是一片片流光溢彩的星空。这个时候,所有的人应该都已经深睡了吧。
“坑吱坑吱”的一声,马和圣诞老人就安全的着陆了。他望了望面前的一栋大房子——窗户开着?“那我岂不是不用爬烟囱进去了?”他一边得意地想,一边蹑手蹑脚地向窗户走去,可谁知,当他正准备跳窗户进去的时候,却发现里面根本没有人——这可使他有些纳闷了,好好的圣诞节,好好应该睡觉的时间,怎么就没人呢?
不管了不管了,反正他的工作就是把礼物派发到每一个孩子的手里,即便是没有人。想了一会儿,他还是钻了进去,跳到了房间了——嗬,手上一阵灰。
“呜呜呜……”刚进来,圣诞老人就听见一阵奇怪而且诡异的叫声,而且越来越吓人,越来越恐怖,不时发来抽泣声,“哼哼……”
虽然圣诞老人圣诞节送礼物的时候遇到过无数种状况,可从没像现在这样的呀。胆大的他竟一时间变得惊慌失措起来:“谁,谁,谁啊?”
“鬼,鬼,鬼啊!”衣柜里传来一种飘忽不定的声音,柜子好像要轻轻地打开门来,空气一片凝固,让人喘不过气来。
圣诞老人的双腿有些发抖,连跑步都跑不了了,更何况逃?
柜子突然打开来,圣诞老人也以为自己的死期到了,就闭上眼睛,悲壮地等待——房间里的小孩都被吃了,他能逃得过吗?
可事情正好相反,里面出来一个戴着面具的小孩,他开心地一笑:“万圣节快乐!”
“万,万圣节?”圣诞老人诧异了,“今天,不是圣诞节吗?”
“天空城当然要与众不同一些了啊?你不知道啊?”孩子显然有些惊奇,“在我们天空城,圣诞节是延迟5天才进行的啊?”
圣诞老人终于承认自己忘了:“我倒霉啊!怎么就没记清,害得我白跑一趟呢?”
他这才知道:音乐,是万圣节派对的主题曲;孩子们兴奋,是因为他们可以戴上面具去向别人要糖吃——都是粗心惹发的倒霉啊!