圣诞节作文
今天是元旦节,街上到处都洋溢着节日的气氛。一年的节日有很多很多,但是最让我难忘的我6岁那年的圣诞节。
记得那一年,同学们之间都流行玩蛋神奇踪的玩具。那玩具的形状就像一个鸡蛋,可以飞速旋转,旋转张开时就会跳出来一个魔兽,好看极了。魔兽分6不同的名字和颜色。我最喜欢的是黑色的奥鹰格特,觉得它威力无比。我们班很多同学都有,他们一到下课就会在一起比试看谁旋转的时间长和谁的魔兽厉害。我每次都在旁边津津有味地看着他们,心里也想要一个。我跟妈妈说了很多次,让妈妈给我也买一个,妈妈都不同意,跟我说:“马上就要到圣诞节了,圣诞老爷爷到那天会给听话的孩子派发孩子们想要的礼物。你如果想得到礼物,你就做一个听话的孩子吧,各方面都要做好!”我半信半疑,但心里还是期盼着圣诞节早点到来。那段时间,我上课特别认真,做作业也很用心,回到家里积极的帮妈妈做自己力所能及的事情,我希望圣诞老爷爷能看到我是个听话的孩子,会给我派发礼物。
终于到了圣诞节的晚上,那一夜我既兴奋又期待,久久都不能入眠。妈妈说:“你赶紧睡吧,明天一早,你往窗台上看,如果看到一双红袜子,那么里面就一定是圣诞老爷爷给你送来的你想要的礼物。”我这才渐渐地进入了梦乡。
第二天醒来,我怕不急待地往窗台看去,()可是上面空空如也,什么都没有。我心里不禁酸酸地,难过得掉下了眼泪。我默默的穿上衣服,当我穿到最后一件外套的时候,右手的袖子里被什么塞住了伸也伸不进去,我拿起来一看,怎么是一只红袜子,我连忙把它打开一看,里面不正是我梦寐以求的蛋神奇踪吗?还是我喜欢的黑色的奥鹰格特。我激动地一蹦三尺高, 这时,妈妈走过来,温柔地说:“圣诞节快乐!我说了,圣诞老爷爷是不会忘记听话的好孩子。”我听了开心极了。
到后来我才明白,世界上并没有圣诞老爷爷,那礼物是爸爸妈妈的一片良苦用心,那是他们对我深深的爱,我永远都忘不了。