圣诞节作文
圣诞节快要到了,同学们都互相说着“merry chritmas”的祝福语,谈论着圣诞老人的故事,别提多高兴了。上一年级的时候我就知道了这个美丽而又充满神秘的节日—圣诞节。记忆中的圣诞节,早晨总是寒风凛冽,有时还纷纷扬扬地飘着雪花。老师对我们说,圣诞节之夜是多么的美好,我们将会得到圣诞老人送的精美礼物。那时候,我多么想自己是那头淘气的小鹿鲁道夫,拉着雪撬把圣诞老人的爱送到世界的每一个角落。
随着年龄的增长,我对这美好的故事渐渐起了怀疑,但我更领悟了心目中圣诞老人无私的爱心。
就在那天晚上,我做了一个梦,梦见自己就是那胖乎乎的圣诞老人,我想尽早看见那些可爱的小朋友,便把时间从12月12日调到了12月24日—圣诞之夜,我带着调皮的鲁道夫,唱着“叮叮当、叮叮当、铃儿响叮叮当!我们滑雪多快乐,我们坐在雪撬上……”,就这样坐着雪撬出发了,走着走着,我从天空中往下看,下面都矗立着一座座高楼,这下,我们开始犯愁了,城市里没有了烟囱,我们怎样静悄悄地去小朋友的家呢?
我又怎样把这些小巧玲珑的礼物送给他们呢?我坐在雪撬上苦思冥想,突然,我想到了一个好主意,对鲁道夫说:“鲁道夫,咱们去农村,农村有烟囱,我就把这些‘意外的惊喜’带给家里贫困的孩子们,他们一定会喜欢的。”鲁道夫点了点头。说干就干,鲁道夫尽力加快速度,因为天就快亮了。到了农村,我从烟囱中爬出,到一个孩子的家里,把礼物放在他的枕边,然后亲了他一口。就这样,我把我的爱带到了每一个孩子的身边。早晨,太阳把光辉撒到了每一处。我没有离开农村,我躲在一个小小的角落里,看着孩子们拿到礼物后那高兴的样儿,我也欣慰地笑了……
梦醒了,我觉得人应该多为别人着想,应该学习圣诞老人那无私的精神。