圣诞的作文
星期四晚上,爸爸带我和妈妈两个人去参加圣诞晚会,我们进去时已是空无虚席了,还好,做为特别的贵宾的我们,总经理已帮我们留了位置。
幸运的是演出还没开始,还是晚餐时间,我拿了两个盘子和一个夹子去夹菜,啊,真丰富啊,大鱼大虾、蛋糕、水果等等。我第一眼就看中了羊肉串,我飞快地夹了10根,火鸡肉又是几块,东夹夹西夹夹,我的两个盘子已满了,我想,过会儿不够了再去夹,然后,拿了一杯苹果汁,回到了座位上。
更幸运的是我刚好赶上了演出,我一坐下来,节目就马上开始了,节目主持人上了台,我第一眼就认出他是电视台,每天晚上播出的“有这种事情的”节目主持人光头小刚,他一上台,就用绍兴土话说了一句:“你们知不知道我是谁,每天主持有这种事情的就是这个人”。说着,他用大拇指,指了指自己,引得我们绍兴人开怀大笑,就连外地人也大笑了起来……。
我终于等到第四个节目,双节棍。一个空手道黑段的演员拿着两个双节棍走上了台。音乐响起,快快使用双节棍……。那位演员随曲舞起了他的两个双节棍,他动作纯熟,双节棍在他的腰间臂间飞快的舞动,真有李小龙当年的风范。
惊心动魂的时候到了,开始抽奖了,三第奖,五位一张房卡,二等奖两位:一辆自行车。一等奖一位:一台手提电脑!可惜我一个都没中。晚宴在热闹的氛围中结束。
今天晚上我们班搞了一次别开生面地“圣诞晚会”。开始大家心情异常急躁,迫不及待地等待晚会的开始,大约六点多钟晚会开始了。
教室里喜气洋洋,张灯结彩,漂亮的难以言状。主持人健步走上讲台,流利的开场白迎来了一阵激烈地掌声。这次晚会的节目丰富多彩有小品,双簧,古筝,歌曲…。最有趣的是相声《邻里之间》。表演者用有趣的方言表演精彩的内容逗的大家哈哈大笑:苏冉的肚子笑痛了,我也笑的坐不稳了……还有一个既精彩又感人肺腑的小品《当保姆的妈妈》。这个节目是演员们发挥想象编制的。他们可真会演戏啊,他们都把自己的感情融入进去了。
特别是李健,他在小品中的一举一动特别吸引人,把我们这些坐在旁边的观众的心也带进去了;那个保姆妈妈吴佳代居然在剧中情不自禁地流下了眼泪,表演结束了,但我们的掌声却经久不息!
人生的路也许很长,在这段漫长的小路上,你也许会忘掉许多曾经发生过的事,但这次圣诞晚会我永远也忘不了!