三年级圣诞作文300字
少了圣诞树,圣诞节就少了过节的气氛,关于圣诞树有多种不同的传说。
一个是说:大约十六世纪,德国人把长青的松柏枝拿到屋中去摆设,成为圣诞树。后来,德国人马丁路德把蜡烛放在树林中的枞树枝上,然后点燃蜡烛,看起来像是引导人们到伯利恒去,今日已改用粉色小灯泡。
还有一个传说记载,很久以前,有一位农民,在圣诞节遇到一个穷苦的小孩,他热情地接待了这个儿童。儿童临走时折下一根松枝插在地上,松枝立即变成一棵树,上面都挂满礼物,以答谢农民的好意。
圣诞树首先见于德国,后又传入欧洲和美国,以其优美的姿态,成为圣诞节不可缺少的装饰。圣诞树的种类繁多,树上满是装饰品,但树顶一定有颗大星星,象征三贤士跟随该星找到耶稣,只有一家之主才可以把希望之星挂上。