圣诞晚会作文
圣诞节快到了,班主任告诉我们在下周班队课上将举行一场隆重的圣诞晚会。同学们乐得一蹦三尺高,“哇!太棒了!”喊声差点把屋顶掀翻。唉,这还不说,还“害”得我一晚上睡不着觉,幻想着圣诞晚会到来的情景……
我兴致勃勃得推开门,哇,好美!瞧!窗户上贴满了大大小小五颜六色的星星;墙上挂着一串串色彩斑斓的千纸鹤;黑板上那庄严的名言警句不见了,取而代之的一个个神态各异而又可爱的圣诞老人……啊!六(4)班简直成了一个圣诞乐园!这真的是我们班吗?我走出教室搓了搓眼睛,屏住呼吸再次看了看,的的确确是六(4)班呀!
同学们都陆陆续续来了,当他们走进教室时都显得格外吃惊,禁不住啧啧“真漂亮,真好看,真美丽……”老师也来了,她显得格外兴奋直夸我们真了不起能自己动手打扮教室了。什么?自己打扮?哦,原来是章琳璐和黄娅彬,于是,我们让她们当这次晚会的主持人。哈哈!一切准备就绪,只欠东风啦!班主任一声令下,同学们便用热烈的掌声把主持人──章琳璐和黄娅彬迎上了讲台。“同学们,今夜星光灿烂……”主持人的声音优美而动听,我们都被深深地陶醉了。第一个上场的是“故事大王”胡炳华,他娓娓动听地给我们讲了一个《阿拉丁与神灯》的故事,他的语调时高时低,语速时快时慢,我们听得如痴如醉,仿佛身临其境。盼星星盼月亮,终于轮到我们小组上场了,我们小组表演的节目是小品──《理发》。我扮演顾客,吴发达扮演理发师,倪军和陈博浪扮演店里的工作人员。我大摇大摆地走进理发店说:“老板,我要剔个平头!”理发师发达热情地招呼我:“来来,请坐!”不知怎么回事,剃着剃着竟然把我剃成了光头,台下一阵哄堂大笑,这下我可大发雷霆了……我们小组惟妙惟俏的表演赢来一阵热烈的掌声。接着就是全班齐唱《同一首哥》,同学们拍着手,眯着眼,咧着嘴,扭着屁、股深情地唱着,俨然是一个个“小歌星”。接下去的节目也各有千秋,有唱歌的,有跳舞的,有讲相声的,有朗诵的……同学们笑姿百态:有的捧腹大笑,有的笑的在地上直打滚,有的流出了泪……我们全班都陶醉在这欢声笑语中,笑声、议论声、表演声汇成了一曲变化多端的交响乐,真让人入迷。
这时,我一阵尿急,揉揉眼睁开一看,咦,圣诞晚会呢?噢,它还没开始呢!啊!我最向往的,快乐的圣诞晚会,盼望你快来临,让我们一起快乐,一起欢呼吧!