平安夜作文
平安夜,支好圣诞树,孩子们写完作业开始往上面挂那些花花绿绿的小饰品,圣诞星星、蝴蝶结铃铛、小圣诞老人、小礼包……最后,等他们挂上写有自己心愿的小卡片,我把小彩灯电源插上,闪闪亮光把小小的圣诞树装点得更加美丽。
妈妈,你说,今天夜里圣诞老人会不会来?淏淏笑嘻嘻地问。
嗯,每个平安夜他都要提出这个问题,接着还会说,我记得那次,晚上睡着咋觉得被窝里咯人呀,掀开被子一看,是圣诞老人给我送的海绵宝宝!还有上次,我说想要一套《昆虫记》吧,没想到圣诞老人马上就给我送来了,真是太神奇了!
是啊,真是太神奇了!呵呵,妈妈露出发自内心的微笑:“那今年你是愿望是什么呢?让妈妈看看。”
“不行!”淏淏一听赶紧把他的圣诞卡片取了下来,“可不能给你看,只能告诉圣诞老人!”
说完,看看我,许是怕我偷看,把卡片混在其他卡片中藏到圣诞树一个严密之处,这才放心地上床睡觉了。
午夜,取出提前给孩子买好的书,放到圣诞树下,然后开始一一翻开挂在上面的卡片,“我要全家人健健康康,永远在一起。”“这次月考,我要考班级第一,年级前五十。”----这一看就是姐姐的,我想,圣诞老人一定会满足勤奋的孩子,助她达成心愿的。
“我要妈妈永远倍(陪)着我。”----这肯定是淏淏写的咯,竟然还有错别字,这粗心的小家伙!我不禁笑出了声,都8岁了,还是天天就想着搂着妈妈的脖子撒娇!
小心地把孩子的卡片一一送回原处,不知道天亮以后,今年的圣诞老人又将带给孩子怎样的惊喜呢?
清晨,妈妈还在睡梦中,爸爸已经去叫孩子起床了,“快起床、快起床!快来看看圣诞老人又给你们送礼物喽!”
“哪有圣诞老人呀!”睡眼惺忪的孩子小声嘟囔。
“哪是谁送的礼物呀?”爸爸故作惊奇地问。
“还不是妈妈哟!”淏淏笑着回答,“你当我还是小孩呀!”
哎哟,我在被窝里不仅笑了,原来我的小宝贝已经不是小孩了呀,难道圣诞老人的传说已经远去了?
吃早饭的时候,我故意问淏淏:“淏淏,你那书是哪来的呀?”
“圣诞老人送的呀!”孩子一脸狡黠,“昨天不是平安夜嘛,圣诞老人就给我送了我最想要的漫画书,真是太神奇了!”
这孩子!哈哈……大家都会心地笑了。原来,圣诞老人昨天夜里还是来过!