平安夜作文300字
在平安夜的夜晚,有一件事,让我想起来依然历历在目:在这天晚上,我正在装饰我美丽的圣诞树,忽然,想起今天是平安夜,要送苹果,又知道家里没有苹果,于是,我向妈妈要了钱,急急忙忙的跑下楼,天黑沉沉的,由于我一心想买苹果,早把害怕给忘掉了。天上除了月亮妈妈和她的星星宝宝外,路上没有一个行人,我到了超市,挑了一大一小两个苹果,大的又红又亮;小的则小巧可爱。付了钱后,我带着苹果,一路喘着粗气,往回家的方向跑,月亮妈妈和星星宝宝见我狼狈的样子,都笑的掉进云层里去了。
回家后,我拿上花、礼物盒、包装纸、花袋子等工具,装饰起来……
爸爸回来后,我拿着两个装苹果的盒子走了出来。一个是带有蝴蝶结的苹果绅士,一个是被一位拿着鲜花的小姑娘抱着的苹果。爸爸、妈妈见后,都说好看!
这两个又香又甜的红苹果,伴随着我们的欢声笑语,被我们吃掉了。
每年的12月24日的晚上都是平安夜.
今年的平安夜又到来了吃饭的时候我问妈妈:"妈妈,什么是平安夜啊?"妈妈笑笑说:"平安夜啊,就是晚上在家吃个苹果,祝福明年大家都能平平安安的。。。。“
”哈哈。。。。“妈妈还没说完,爸爸就笑了:"哪有的事啊,平安夜它不是中国的节日是国外过年的前夜。只是现在的人崇洋了,只要是节日,大家都过了,不管它是哪个国度的了。””啊。原来是这样啊。妈妈好笨的,爸爸好厉害!妈妈,如果我书读好了,我就可以出国了?“我说。妈妈摸摸我的头说”是的,要想出国,就要从现在开始读好书。等有了一定的知识就可以了。“
原来平安夜是这样的,我长大了一定要去国外看看,老外的年是怎样过的。