平安夜作文
平安夜是一个神秘的夜晚,在这个时候要吃苹果(苹果就是平安果)。听说只要在24号这天夜晚的十二点吃平安果这年就会平平安安。当然,那天晚上我们全宿舍也都充满着好奇,吃了带有秘密的平安果,但不是在十二点。可是每个人还是在心里默默地许着自己的愿望。
这时,我想到了一件事大声的喊了出来。
“快,给我拿只袜子来,我要把它放在床头上。”宿舍的成员皱着眉头疑惑不解的样子,我便装成有学问的教授津津有味的说道:“这就不知道了吧,让教授我来教教你们,传说,圣诞节会有圣诞老人,并且当平安夜这天晚上时,他就会从烟囱里怕的我们这里来,只要你们把想要的东西写在纸上放到袜子里他看到了就会满足你的愿望,让你梦想成真!”
说完,大家急了起来,“我们这宿舍没有烟囱怎么办?他会不会就不来给我们送了呢?”大家一起天真、好奇的说道。我哈哈大声笑了起来,没关系咱们给他造一个假的烟囱不就得了吗,他就能找到入口了给我们送礼物。于是,大家兴高采烈的做了起来。
不久就做好了,然后我们又拿了自己一只袜子和一张纸条写起了自己想要的礼物,兴奋的把它投到了袜子里面,期待着圣诞老人的出现……
于是,我们便怀着期望和劳累的身体睡着了,一直睡到天亮。