平安夜作文
平安夜,应该是带有西方神秘色彩和情调的节日,本来不是很喜欢过洋人的节日,可是,不知为何,已到中年的我,忽然想过一个平安夜,平安夜的夜里,好想和你在一起。
也许只是因为“平安”两个字,时间越老,越有一份盼望。人生越长,越有一份牵挂。或许因为看了太多的悲欢离合,或许目睹了太多的人生无常,和你在一起,我只想将“平安”带给你,带给我。
我站在高大圣诞树面前,满树的星光闪啊闪的,我感觉它就像你的眼睛,在悄悄地对我说着情话。我好想你能送我一颗这样的树,它象征着我们的情意年轻美好,绿色长青。我想这是一种永恒,这种永恒,不仅仅是爱情,还有亲情和友情。
看到那用淡雅的包装纸包好的一大束玫瑰花,应该是九十九朵吧?好想你能送给我这样一大抱玫瑰花,因为今生,我还没收到过。我清楚自己从来不是一个贪恋物质的女子,这项要求,应该是精神的满足吧?不然为何,此时居然热泪盈眶了呢?
还看到了用塑料瓶子装满了折叠好的小星星,好想买一瓶送给你,你收到时一定知道,那里有思念,有爱心,有天上的云朵,有温暖的阳光,有满天的星子和含羞的月亮。有我的呼吸,有我的美好,有我一生的祝福和祈祷,还有我闭着眼睛双手合十在星空下许下的虔诚心愿……
平安夜的夜里,与你一起同吃一个甜蜜的平安果,即使我们不言不语,我们心里也洋溢着快乐与幸福,我们脸上写满感恩与知足。
我们一起走在火树银花不夜天的大街上,买很多很多的礼物,吃精致的点心,还要把送你的礼物悄悄藏在你长长的袜子里,第二天你发现的时候,一定是心愿达成的时刻。
平安夜的夜里,我想和你一起回忆我的故事、我们的过往。你说我听,或者我讲你听。我们聆听着,感悟着,也许人生不是处处如意,但是只要一直坚持努力,不曾放弃。人生的路真的还有很长,幸而明白幸福就在远方。
我就那样安静地看着你,彼此注视着彼此的眼睛,如此迫近的距离,你一定能感觉到我的感动。感动一份相遇与相知,感谢生命里注定的相逢。
伴着遥远的钟声,还有暖人的旋律,来一场声势浩大盼望已久的飘雪,飘飘扬扬里,洋洋洒洒中,你看到那份清澈,那份纯美,那份晶莹剔透么?那是爱的天使飘然而至,那是我送你的幸福从天而降啊!
摈弃一切烦恼吧!忘掉所有不快吧!解除曾经所有的隔阂与伤痛吧!我们欢笑,我们狂欢,我们不负年华,我们不枉此生!
平安夜的夜里,我会把一个多年的梦想轻轻放在你的枕下,爱是雪,情是花,雪花飞舞时,你一定会梦见我,梦见挂满思念和平安的圣诞树,梦见秋冬和春夏,梦见夕阳和朝霞,有你,有我,还有我们的童话……
其实,所有的这些愿望,应该算不上奢望,因而,我依然在等待,在盼望……
这个平安夜,盼了很久,它终于到来了。
它的到来,也就意味着希望、爱和欢乐的到来。它的到来,也就象征着幸福、祥和与美好的到来。
冬月的风,把平安夜的每一个角落都吹成了幸福的模样,而这个平安夜的夜里,我好想和你在一起。