平安夜作文
平安夜是西方的大年夜,那个夜晚,总是如此静谧、快乐。
今晚,我们即将在学校度过最后一个小学时光中的平安夜。这个平安夜,是我小学中的最后一个平安夜,也是我跟大家、跟新星过的第一个平安夜。我不知道今夜的星星是否还像昨晚的那么活泼,月光是否还像昨晚的那么皎洁… …
饭后,小树上的彩灯眨着眼睛,走近了,抬起头向上仰望,树梢上那可爱的雪娃娃依旧带着红色的圣诞帽,飞翔的模样被那不起眼的绳子永远地定格住了,脚尖还遗留着起飞前的欢悦。小A和我手挽手,向寝室走去。
我知道,小A要去寝室拿“惊喜”。今天这个平安夜大概会过得很快乐吧?我边走边问自己,心里充满了期待。
走进教室,同学们蜂拥在讲台前,一位同学在电脑前“咔咔”地敲着键盘,原来是在搜索着有关圣诞节的电影啊!我们提着“惊喜”,走到了小A的桌子前。小A放下“惊喜”,连忙拿起笔,开始赶工她要送给我们的圣诞贺卡。
“诗怡,这是我们一起过的最后一个圣诞节了!是你在新星过的第一个圣诞节,对吗?”小A忽然停下来,问。
“啊?… …嗯”我低下头来。
“诗怡,别哭。”小A抱了抱我。我不知道为什么,今晚竟然会情绪失控!“把眼泪擦干,竟然是最后一个,就要开心一点!”小B也安慰我。回到位置上,我的眼泪还是不停的掉下来,给我的桌子洗了一把脸。
“诗怡别哭。”同桌也安慰我。“你不是说,你绝对不会在大家面前哭吗?因为你觉得很丢面子吗?现在又是为什么呢?”小C问我。实话说,我的确有说过这句话。但是,今晚的我,已经不知道“面子”俩字怎么写了。
眼泪,不停的活动者,直到第二节晚修下课… …