圣诞节的作文
圣诞节要来了!大街小巷挂满了五彩缤纷的霓虹灯,以及一棵棵五颜六色的圣诞树映入眼帘。我彷佛看见了驾着雪橇的圣诞老公公。今年的圣诞节有什么活动呢?我会有什么礼物呢?我不知道。不过,我最希望我有一个能变出任何东西的百宝箱。
如果我有一个百宝箱,当我遇到饥肠辘辘的穷人时,就可以分一些食物给他们。那我不但可以帮助那些处于穷途末路的人,也可以变出自己想要的东西,那可真是一举两得。
我想要的东西有很多,例如乐高……我很喜欢乐高,因为它可以千变变化,有时可以拼成一只小狗,有时可以拼成一辆汽车,有时还可以拼成一架飞机,所以如果我有了百宝箱,我就有拼不完的乐高积本,那会不知道会是多么开心的事呀!每年圣诞节爸妈都会给我一点惊喜,但今年的圣诞节我有点儿不快乐。一个人孤零零的写爸爸妈妈给我布置的数学作业、写作文、练琴。爸妈好像忘了今天是圣诞节。
盼星星、盼月亮,我终于盼来了一年一度的圣诞节来,我们家一般过圣诞节,就把圣诞节的前一夜平安夜当作圣诞节来度过。每次,我们一家过圣诞节,都是去游乐场玩,逛街和吃各个国家的菜。例如:西餐呀、韩国料理、日本料理等等。有时,还会带我去购买小蛋糕、小型娃娃等精美圣诞节礼物。早晨,我早早的起了床,以为爸爸妈妈会带我到哪里去玩。我满怀希望,但我足足等了一个多小时,还不见爸爸妈妈起床。我急切跑到爸爸妈妈的房间里问:“爸爸妈妈,今天,我们去哪里玩啊?”我带着无比灿烂的笑容询问爸爸妈妈。他们立刻冷冷地回答道:“什么地方都不去。”听了这句话,我的心一下子冷了半截,几颗珍贵的金豆豆在眼眶里打转,我忍了半天,才没有让它们掉了下来。爸爸妈妈好像仿佛看透了我的心思,说:“伟伟,不是我们不让你玩。你已经六年级了,再过几个月,你就要毕业了。没时间在玩了,等毕了业,你想到哪里玩,我们就带你玩,好吗?”我轻轻的说了声“嗯”,就跑到了自己的房间哭了起来。过了一会儿,爸爸妈妈进来了,爸爸安慰道:“伟伟,别哭了,要多多从学习中寻找乐趣”,“少小不努力,老大徒伤悲啊”,“圣诞节每年都会有,高年级只有一年,将来到名牌大学和世界各地的大学生过圣诞节才是真正的圣诞节啊”。细细想想爸爸妈妈说的也对,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,在中学阶段最后一年里一定要冲刺。
虽然今年的圣诞节没有山珍海味,没有游山玩水,没有圣诞礼物,但是爸爸妈妈跟我说的一番话让我明白了凡事都会有得有失,要分清轻重缓急,现在的“失望”换来以后的“希望”,还是值得的。