圣诞节的作文
在我们的盼望和期待中,一年一度的圣诞节终于要到了,我们怀着激动无比的心情,迎来了圣诞节,因为我又要收到圣诞老人的礼包了,太让我兴奋了。
我家住在寒冷的中国东北地区,冬天永远是白色的,雪会在冬天如期而至,下大雪的时候,整个冬天都是白皑皑的雪,从楼上的窗户向外看,满眼都是白色的,触目可及的楼房,树木,地面等只要是暴露在地表的景物,都披上了一件白色的毛毯。有时候,寒风会吹动飘落的雪花,雪花随着翩翩起舞,特别漂亮,像仙女在雪中舞蹈飘扬而起的白色纱裙,我们冬天就是在这样寒冷而美丽的景致中度过的,这是我们享受的美景,要说快乐心情,还得来源于12月25号的圣诞节了。因为雪中的圣诞节要别有一番滋味的。
每年快到圣诞节的前几天,爸爸都会让我写一封信给圣诞老人,把自己的一年愿望和心情写给他,并告诉圣诞老人我今年想要的礼物,最后把信交给爸爸,爸爸会告诉我,信会寄到遥远的更北方,送到圣诞老人家里。然后我就会在幸福和盼望中等待着圣诞节的到来。
我做梦都在梦着圣诞老人乘坐着由9只驯鹿拉的雪橇在天上飞翔,身边是大大的装满礼物的袋子,由遥远的北方一路飞驰过来,来到美丽的中国,许许多多的中国小朋友都在热情的期待并等待着他,包括我。
当然,圣诞老人可信守承诺了,每年的圣诞节的夜晚里,都会光顾我家,给我送来了信里写的我所希望的东西,记得每到圣诞节的晚上妈妈就让我把鞋子摆好,早点睡觉,不能偷看,偷看圣诞老人就不来了,而每次我都忍不住想偷看,可是都是熬到半夜就不知不觉的睡着了,第二天早晨一睁开眼,看见窗台上,柜子里,还有床下的鞋子里都是各种礼物,美丽的盒子,在阳光下闪闪发光,都是一些我想要的书籍,糖果,玩具等,我真是太开心了。
而令我更兴奋的是——我们北方的孩子过圣诞节的独特方式,雪中的圣诞节,我们在收到礼物的第二天清晨,都抱着自己收到的圣诞节礼物飞奔着跑出屋去,到外面的展示一下自己的圣诞礼物,每次下楼到小广场上,厚厚的雪堆上早已经有人放的圣诞节礼物了,五颜六色的各种各样的东西,真如动画片里的童话王国,孩子们在一起欢笑着奔跑着,打着雪仗,呼喊嬉闹着,非常热闹。所以说圣诞老人给我们孩子带来的不仅是礼物,而是无穷的快乐。20xx年的圣诞节又要到来了。我又要给圣诞老人写信了。今年我刚上初一,想法和小学又不一样了,今年我给圣诞老人内容是什么呢?
现在是11月份,中国北方的天气很寒冷。外面的温度零下20多度。但是由于有暖气在屋里还是很暖和的。在这满眼洁白的世界里,期待着圣诞节的早些来到……