平安夜作文
今天是平安夜,在这个宁静的夜晚,我终于看清了那个最美的面庞。
平安夜,刚上完国画课的我正疲惫地躺在床上,心理却是异常的兴奋:不知道今年,爸爸妈妈会送给我什么礼物呢?真期待啊!也许是一盒大大的积木,也许是一个帅气的滑板,还可能是可以在天空自由飞翔的遥控直升飞机。以前,我一直以为是圣诞老人给了我一个又一个的惊喜。直到8岁那年,我才知道了事情的真相:哥哥告诉我,世界上是没有圣诞老人的。其实,是你的爸爸妈妈为你准备的。但是,不知道为什么,我还是那么盼望那个“圣诞老人”在此刻,在今夜能够如期到来。这么想着,我一直没有入睡,但是,在疲劳的“劝说”下,我终于合上了双眼。
突然!我发现耳边有一点动静,我迷迷糊糊地眯缝着眼,一个人正拿着一大包东西,正蹑手蹑脚地向我走来,但是,我看不清他的样子。难道,“圣诞老人”来了?借着月光,我看清了那张脸庞:乌黑发亮的头发,水吟吟的眼睛,正微笑着看着我。是我的妈妈!只见她抱着那个礼物,走到了我的身旁,悄悄地把那个大东西放在了我的床头。然后,她俯下身来凑近我,亲了亲的额头。我终于忍不住了,猛然睁开了眼。这时,妈妈先是一怔,然后微笑着对我说:“怎么还没睡啊!”我转过头,调皮地笑了。妈妈向我招了招手,跟我说了声“晚安”就走了!
原来,“圣诞老人”真的是妈妈!我终于看清了她的面庞,最美的面庞!