平安夜作文
又是一个平安夜,但对于她来说,却是一个希望开始的地方。
在一间小屋子里,这里属于她。两年前,她的父母双双去世——这其实是一场阴谋。但是因为贪图钱财,法官把一切罪判给了她。原来温馨的家庭没有了,只剩下一张小床,一本童话书和一些食物。
雪在下……飘飘悠悠的落了地。此时,街上已是灯火辉煌,热闹不已。她可忘不了这个,看着一切最新鲜的事物,她开心地笑了。每年,她都会把最新鲜的事物、最想要的东西,写成一封信,塞进袜子里——这些都是童话书教她的。她知道,圣诞老人会把一切美好的事物送给贫穷的孩子。每一年,她都会这样做。袜子里都不知道有多少封信,也不知有多少激动和失望了。她相信童话,相信生活。——这就是孩子。
她找到一张揉皱的纸,拿起一枝很短的铅笔写了起来。“亲爱的圣诞老人,今年还是老样子,同样的圣诞树、同样的彩灯……我的生活也是老样子。我想到你那里去,没有饥饿,没有那轻蔑的眼神……我最怕这个!今天,我只喝了四碗水,因为实在没有什么东西可以吃了。此时,人们都在圣诞晚餐,而我却在挨饿。圣诞老人,你还是把我带走吧,人们都用轻蔑的眼神看着我,他们觉得我是罪人,可你知道我不是…………唉,无论怎样我希望在新的一年里我希望我能去最美的地方、温暖、快乐的地方。谢谢了!”我们大伙出发了,等出了门口,直向“外面的世界”冲去。我与同学们到了一个美容店的门口,看见一个圣诞老人的“头”,多么可爱,于是,就准备把它从圣诞树上摘下来给自己了。
突然,两个男同学跑了过去,一把摘下了“圣诞老人的头”,我觉得这有点像抢,像偷,可是,一旁的同学不知从哪儿冒出来一句话:“平安夜吗,不就是为了让大家高兴高兴吗,这哪算偷算抢啊,应该是算平安夜的礼物!”我听了,觉得也是,点了点头,但是无论如何也不敢去碰这株圣诞树了,多么漂亮啊,把它的“衣服”脱下来多丑啊!
过了一会儿同学们拿了许多东西,店主好像发现了什么,出来时,我们幸好机灵,敏捷,“飞”到别的地方去了,真是危险啊!
又过了几分钟,又看见许多株圣诞树,依然是乱七八糟地被我们“抢劫一空”。这个平安夜,就这样地被我们“疯”了一个晚上,真是爽啊。后来我们去礼拜堂凑热闹去了,在那里乱叫乱叫,大家都看着我们,差点就被赶出去了!
写完以后,她笑了。她仍相信,圣诞老人回来的!在夜里,她安然地睡着了。说来也奇怪,人们望着夜空,一只蝴蝶伴着桃花飞向星空。