12月24日下午,我们班开了圣诞联欢会。
下午一进教室,就听见像麻雀一样叽叽喳喳的谈话声。映入眼帘的是柜子上放着的漂亮的圣诞树,接着看到的就是黑板周边上那五颜六色的彩条,彩条中间挂着两个气球,两个和蔼的圣诞老人和黑板上写着的那四个吸引人的眼球的大字:圣诞联欢。
圣诞联欢正式开始了,第一个节目是圣诞英语歌,这首歌非常好听,词中有浓浓的圣诞气氛。下面的节目就更加精彩了,《圣诞老人送礼物》这个节目还撒糖呢!大家的双手满是糖果的香味。节目一个接着一个,杨祺瑗的小品节目使我感受最深。虽是小品,但却有着一份浓厚的友谊。李俊辰和田文龙的吉他表演,更让大家沉浸其中。我还讲了一个童话圣诞故事《三只熊过圣诞节》那里面的熊宝宝一家可有趣了!同学们越看越起劲儿,每一个节目都是那样有趣。
我们的节目一个高潮接着一个高潮,同学们看得特别起劲。到了最后的游戏环节,同学们的兴趣也一下子增高了。
第一个环节“逗你笑”。同学们蜂拥着上了台,参加游戏。同学们做着各种各样稀奇古怪的鬼脸,台下的人已是哈哈大笑了,台上经过激烈斗争剩下的两名选手则是“一丝不苟”的。王玉杰神情严肃,王昆则是心不在焉的。王昆的忍耐度较小,所以不用说你也能猜出胜者的名字。
第二个环节是“抢板凳”游戏更是让大家乐得捧腹大笑。我参加了第一局,四个男同学我一个女生。比赛开始了,我以优秀的成绩顺利打入终极比赛。转圈的我,眼睛却不停地盯着木凳。但当主持人说“停”的时候,我还是没能抢过男生,只能眼巴巴地看着男生得意地坐在木凳上。
圣诞联欢会在游戏中结束了,同学们都被这快乐的气氛感染着,希望明年的圣诞节,我们班还能这样联欢。