圣诞狂欢作文
盼哪…盼啊…圣诞节终于被我们盼来了,走进作文班的院子里,院子里漆黑一片,只有心语作文学校灯火辉煌,像夜空中闪烁的群星,又如海上摇曳的小船,还像正在飞舞的萤火虫提着的大灯笼。
我 走进了二楼的活动室,屋里被装扮得如一个童话王国,二棵圣诞树上面挂满了礼物,闪烁着五颜六色的彩灯,并且桌子上被拉花装点的窗子全都一些随手可得的糖果 和一些吃的,这不是一个糖果屋吗?或者是个免费食品大超市。同学们不知说些什么,总之千言万语汇成一句话:“太美了,太美了,在作文班过圣诞节太快乐 啦!”
圣诞节演出开始了,老师还不忘用他的看家本领—表演哑剧让同学安静。老师还介绍了圣诞节,以及圣诞老人和圣诞树,最有趣的就是介绍 圣诞树了,老师说:“在圣诞节的晚上,有一个孤苦伶仃的孩子,流浪街头,一个农民把他带回了家,给了他最好吃的,小孩子为了感谢他,折了一根柏树枝扎入雪 中,奇迹出现了,扎在雪中的柏树枝竟成了一棵挂满礼物的圣诞树,这个孩子就是可爱的安琪儿。”听到这儿大家都惊叹不已,就连老师的扩音器也“呜呜”地唱起 了歌。
第一幕是我们的“皇帝新装”,当我们上场的时候,我的心非常紧张,生怕演砸了,当我们表演到高潮的时候,家长们都站了起来,为自己 的孩子们喝彩。我走到台中央,奉皇帝命令看新装的时候,说了几句台词,当时我的脸火辣辣的,头也不敢抬。下场后,自己才轻轻地舒了一口气,好一阵子才恢复 过来。
但令我感受最深的是三年级的小朋友们,他们竟然把梦思羊的一首诗,改编成了童话剧,真是太了不起了。而且四年级的同学还表演了“卖 火柴的小女孩”。其中张昆的北风,令人心里发颤,那奸笑声,把房间都震得动荡了。最后初中班表演的“再别康桥”他们中的一个人竟把水草说成了小草,顿时他 们被吓得惊慌失措,还好大家沉浸在欢乐中,没有发觉。
最让我意想不到的是,我获得了作文二等奖,当时我的心一阵激动,真想跳起来手舞足蹈一番。最后,老师把盖在地上的毛毯—我们的作文,发给了我们。还用小贴纸祝我们圣诞快乐了呢!而老师却说这是圣诞老人托她给你们的。你们说,我们橘子老师是不是很有想象力呀!
这次的圣诞狂欢,真令我难忘啊!晚上我独自躺在床上,闭上双眼,快乐的一幕幕像电影一样在我眼前走过。