圣诞的作文
(又要到圣诞节平安夜!儿子快十岁了,浓浓的童心,依然相信世界上有圣诞老人,我们也不想给孩子说破这件事情。前几天,儿子给圣诞老人写了封信,想要两件礼物,说是因为圣诞老人有一年忘记给他礼物。两件礼物,有一件是一套历史漫画书,刚出版第一、二本,他已有了第一本,还有一件礼物是彩票,这比较不好办。我代笔写了这一封回信,希望圣诞老人不怪罪于我,也能让儿子满意。)
亲爱的##小朋友:
你好!很高兴收到你的来信。
你说,今年想要两件礼物,因为我曾经欠过你一次礼物。你的记忆力真好,我的确不小心欠过小朋友礼物。我答应这次送你两件礼物。
一件是图书。你信中提到的那一套图书现在还没有全部出版,我选择了另外一套图书《数学岛冒险奇遇记》送给你。知道你比较喜爱数学方面的图书,希望你能喜欢它!
一件是彩票。还真的没有小朋友向我要过这样的礼物。因为,如果送给你彩票,假如中奖,要去哪里兑奖呀,我很担心这样的事情。另外,小朋友玩彩票也不是我们赞成的事情,小朋友玩彩票要家长知道才行。所以,我决定,这件礼物由你爸爸代我分次送给你。
祝你圣诞快乐!