圣诞的作文
自打记事以来,每年的圣诞节我都能收到圣诞老人的礼物。有时候是一副温暖的耳套,有时候是一个精美的笔记本……只要是我想要的礼物,都能如愿以偿地得到。看着同学们那羡慕的眼神,嘿,我别提有多快乐了。但同时也有一个大大的问号装在我心里:为什么圣诞老人那么懂我的心思呢?我暗暗下定决心,一定要探个究竟。
终于,又到了圣诞节的前夜。一整天,我都在筹备着给圣诞老人的惊喜。我用最漂亮的花体字给圣诞老人写了一封信,还用五颜六色的水彩笔画了插画和花边。又把巧克力和精美的点心装在干净的瓷盘里,摆在了床头柜上。做完这些,我把房间的角角落落打扫干净,并在床头挂上火红的圣诞袜。哈哈,万事俱备,只欠东风。
夜幕降临,我躺在床上辗转反侧,祈祷着圣诞老人快快来临。我的心里像揣着一百只兔子一样激动又兴奋,圣诞老人究竟长啥样?他真的穿着红衣服,骑着麋鹿拉的雪橇车吗?他从哪儿进来,会送我什么礼物呢?时间一点一点过去,我的眼皮也开始不住地打架……
突然,门被轻轻地推开了,窗帘不由得飘动起来,一道月光斜斜地照射进来。我仿佛看见星辰伴着雪花在舞动着,好美!一个黑影渐渐靠近我的小床,我的心似乎跳出了我的嗓子眼,差一点叫出声来。他把一个小小的盒子放进了我的圣诞袜,我屏住呼吸,眯着眼睛注视着他的一举一动。没想到,这个圣诞老人又弯下腰,拉了拉我的被角,在我额头轻轻吻了一下。一瞬间,我明白了一切,这个既没有白花花胡子,也没有穿红袍子的“圣诞老人”就是我的爸爸!他蹑手蹑脚地走向房门,又悄悄地关上了门。我的眼睛追随着他背影,那“铃儿响叮当”的旋律音符在满天舞动着,这一刻,真美!