圣诞节三年级作文500字
啊嚏!”我在床上打了一个大喷嚏。天越来越冷了,圣诞节到了。
我擦了擦脸,嗖地一下从床上蹦了起来,闲腾一会儿,穿好衣服,还是感觉冷。
“这是什么节日,怪冷的。啊嚏!”
走出房间,早起的爸爸正自顾自地在阳台上看书。
“起来啦!阳光多好啊。”爸爸向我招了招手。
“啊嚏!太冷了!”我两步并作一步,刷了牙,跑到餐桌前,奋“口”疾吃。妈妈为我准备的早餐,一会儿工夫,全到了我的肚子里。
煤气灶上,一个锅子正“咕噜咕噜”煮着什么,我不去管,但火苗散发的暖气对我来说是极大的诱惑。我把椅子向煤气灶移了移,贪婪地吸着热气,全身暖洋洋的,真舒服。
一阵风从窗的缝隙里钻进来,火转眼间暗了下去。正当我惊魂未定,“噗”,火又熊熊燃烧起来。
“嘿,你怎么跟卖火柴的小‘男孩’似的,得用‘火柴’取暖?”爸爸过来打我的趣———白天就在火炉旁温暖地度过了。
该吃晚饭了。全家人坐在火锅前,一边吃一边兴致勃勃地聊天。爸爸又对我开“烤”了:
“东东,你知道圣诞节与复活节的由来和关联吗?”
“当然知道。”这可难不倒读过《圣经》的我,“耶稣就诞生在今天,12月25日,所以叫圣诞!耶稣被十二门徒之一的犹大背叛出卖后,被钉在十字架上绞死,又于复火节那天复活了。”
“还真知道!”
“我可是虔诚的基督教徒。”我双手合并,“愿我主耶和华万岁。”
“哈哈哈……”大家都笑了。