关于圣诞节的作文
圣诞节的前一天晚上,我捧着好朋友送给我的圣诞卡片,细细地欣赏着。卡片上的圣诞老人笑容可掬,身着大红棉袍,正架着麋鹿,拉着雪橇准备去给世界各地的孩子们派送礼物。我要是现在能收到圣诞老人的礼物那该多好啊!可是这只是传说。我一边想,一边把手里的卡片放下,望着满天的星星发呆。
突然,天空的星星慢慢地汇集在一起,变成了一道极其耀眼的亮光,这亮光射得我眼睛都睁不开了。我的身体感觉暖暖的,像是已经离开了地面。耳边响起“呼呼”的风声,我很想睁开眼睛来看看到底发生了什么事,可是眼皮就是打不开。
不知过了多久,我觉得身上的热气消褪,眼睛也变得没那么沉重,就慢慢地睁开眼睛,发现自己身上穿着红色的袍子,脸上似乎也多了些什么,就伸手一摸,好像是胡子呀!“叮叮铛,叮叮铛……”耳边响起了似曾相识的声音,我转过头一看,是一只温顺的麋鹿拉着雪橇走到了我身边。“我变成了圣诞老人!”我惊喜地叫了起来。
“主人,礼物打包好了,放在雪橇上,咱们现在去派送礼物吧!”麋鹿轻柔地对我说。
我坐上雪橇,驾着麋鹿,飞上了天空。我决定要把第一份礼物送给我最疼爱的妹妹。我去到妹妹的房间,她已经睡着了,嘴角挂着甜甜的笑,可能在做着美梦呢!我把一份包装精美的礼物放到了她的床头。我想,妹妹收到这份礼物,一定会高兴得跳起来。
离开了亲爱的妹妹,紧接着,我去到了孤儿院。我把清冷的孤儿院装饰得极有圣诞气息,在院子中央放了一棵很大的圣诞树,在上面挂满了礼物。那五颜六色的包装纸闪闪发光,把四周照射得特别温暖。我想,孩子们收到礼物后,一定会感到特别幸福,然后围着圣诞树载歌载舞,欢度这温馨的节日。
零时的钟声敲响,快乐的圣诞节拉开了序幕。“哇哇……”是哪里传来婴儿的哭声?我好奇地张望着,原来是一家医院里有对漂亮的龙凤胎出生了。那粉嘟嘟的小脸真是太可爱了,就像水蜜桃一样。他们可真会挑时间出生啊!我借用了一道柔光,把两份礼物送给了他们。他们停止了哭声,睁着圆圆的大眼睛,紧紧地盯着礼物,还“咯咯咯”地笑了起来……
天快亮了,礼物也派完了。我坐着雪橇飘浮在云端,望着地球上的孩子们都在兴奋地拆着我送的礼物,他们是那么的快乐,那么的幸福!满满的成就感在我心里油然而生,期待着明年的圣诞节,我要把更多的礼物派送给更多的孩子。