以圣诞老人为题作文
平安夜的晚上,我一个人躺在床上,不想睡觉,因为我想看看圣诞老人到底长得什么样子?但等到凌晨12点了,还是没见圣诞老人来,自己就昏沉沉的睡着了……
睡着睡着,突然我看到房子外面开进了一辆车,是一辆装饰豪华的鹿车,上面坐着穿着红色衣服,戴着红色帽子,胡子白白的老人,我定睛一下,那不就是圣诞老人吗?我连忙起来,跑到外面去看圣诞老人。
刚出门,就看到圣诞老人站在门口,等着我呢。我高兴的说:“你是圣诞老人吗?”圣诞老人笑着说:“是的,你好,小朋友,我是来为你送礼物的,你想要什么礼物呢?”我赶快说:“圣诞爷爷好,我想要一个愿望,这个愿望就是,在期末考试时,可以考得好成绩。”圣诞老人说:“这个愿望可以实现,只要你将书本上的重点都复习好,会举一反三的作题,回答语文题要写得出彩,一定可以的。”我说:“谢谢圣诞爷爷,有了这个礼物,我一定会考得好成绩的。”圣诞老人说:“不客气,这是我送你的礼物,我要去下一个小朋友家送礼物了,再见。”我说:“圣诞爷爷,再见。”看着圣诞老人走远,我回房睡觉了。
第二天早上,我还清楚的认得这个梦,我一定要在期末考试中取得好成绩。