以圣诞老人为题作文
自从我知道了圣诞老人时,我每年的平安夜几乎都会收到圣诞老人各种各样的礼物。收到的一般都是书或零食和亲笔书信,书信中会写下我这一年的表现,增加了哪些优点,少了那些缺点。并告诉我哪些地方需要改正,然而我每次都会按照信上写的去做。
后来,我逐渐感觉圣诞老人有些不对劲,为甚麽她那麽清楚我这一年都做了些什么,而且那麽了解我。在我小时候,妈妈常常会告诉我:每当平安夜时,人们都睡着了,圣诞老人就会每家每户的送礼物。我想:如果晚上不睡觉,那就会见到圣诞老人了吧。
有一次,我静静的窝在被窝里,等待圣诞老人的降临,一个多小时过去了,我终归抵挡不住时间的困意,就睡着了。又是雨雪纷纷的一天,早晨,我又一如既往的收到了圣诞老人的礼物和来信,虽然这次的计划失败了,但我还是很怀疑他的身份。
当我阅读圣诞老人的来信中,我突然感觉他的笔记我似曾相识,这笔记好像我妈妈的,但我又不确定。我便跑去问妈妈:妈,圣诞老人是你假扮的吗?妈妈却回答:圣诞老人说不定笔迹跟我相同一点而已吧。我就没有再问。但我心里已经清楚他就是我妈妈假扮的!
我感觉我很幸福,虽然妈妈骗了我。我有一个非常非常爱我的妈妈,她给我写的信或长或短,字行里却传递出对我的鼓励与教诲,也表达出浓浓的爱意,我爱我的妈妈,我也爱圣诞老人。