圣诞节的作文
圣诞节来自西方,这就是笼统圣诞节的来历解释。圣诞节不是中国本土的节日,是学习西方的过程中借来的一个节日,不过现在圣诞节的红火也是有目共睹,商家赚钱,消费者赚心里享受,不管是东方还是西方的了!
圣诞节,一个令大多数小孩兴奋的节日,当然我也是其中之一。圣诞节虽然是一个美好的节日,但谁又知道圣诞节是什么来历,为什么要举行圣诞节呢?那就让我来给你介绍介绍吧!
教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,圣诞节也就流行起来了。
现在你知道圣诞节的来历了吗,如果还不知道的话,你就上网查吧。