圣诞节的作文
总感觉今年的圣诞节那么冷清,以至于到现在我还没有收到一个贺卡。看到大家都很平静的学习,我笑笑:因为年龄吧,我们都大了。所以不会那么幼稚的送贺年卡了。我没有欺骗自己的意思,看到大家都那么平静,我就真的信以为真了,即使不是年纪的成熟,也许因为我们老师的要求吧,所以到现在还这么冷清。
中午回家,遇到妈妈,在小摊上摆满了五研六色的贺卡,还有一帮女生围在那里,我笑着对妈妈说:“相信吗?那都是些小学生,我们现在都不要了。不要了,我们也就是看着,成看客了,也不错啊。”尽管心里有些失落,但是想到大家都这样孤单的过就欣慰了。
下午上学的时候,碰见一个其他班的同学,她给我抱怨,说为了买贺年卡已经花了几十元。我笑着说:“还是我们班好啊,都不用花钱。”她有些吃惊,问我们怎么不流行。我依旧是那样回答了她,“呵呵,班风。”没有任何怀疑。
下午去送作业,听见班长在和一个女生说话:“哎呀,我都囊中羞涩了。”
“我也是,不过咯各说要送你一个十元的贺卡,你更要花了。”“真啊,那还不错!”我的心立刻凉了,似乎受到了欺骗,尽管这是我自己给自己编的圈套。为什么?原来你们都在送,只有我自己还在孤独的想原因。原来我只是一个人!
回到教室里,看到班长送给一个男生很大的贺年卡,大家都在那里围着看,我却孤独的呆在一边,或许我们真的不是一个世界的人,所以圣诞节只有我一个。
我和我最好的朋友吵架了,我也不知道为什么。是为了贺年卡吗?我们以前说过,贺年卡只是礼尚往来,我们不要让纯真的友谊沾上铜臭味。可是当她送别人贺年卡时,我才发现礼轻情谊重,而她却不曾送我一个。原来她一点也不在乎我,原来我们是连钱都不肯花的朋友。哼,朋友。哪有这样的朋友?她跟我解释,我却甩开她的手生气的走了。但是不久我就后悔了,我的脚步渐渐放慢,期待着,想着她会追上来,调皮的说:“别生气了。”但是一直到我走很远,她还没有追上来。一个人,原来我只是一个人!冬天的风很冷,吹在脸上像冰凌一样,我的心也一样的冰冷,影子里只有我孤独的身影。
在路上,我想会不会家里很温暖呢?这个时候,西方在大笑大跳,我却一个人!但是我明白:妈妈今天加班,是不会多么热闹的。
最终这个圣诞节还是以喜剧收场了,我伤心的回到家,爸爸正在切肉,妈妈正在炖排骨!我有些不敢相信,模糊的灯光下,明白:自己也不是一个人。