圣诞节的作文600字
时间就像一匹在飞奔的千里马在时空隧道上拼命奔跑,我们又迎来了一年一度的圣诞节。提起圣诞节,老一辈的都说这不就是洋人的春节呗。对于现代人来说,圣诞节已经是一个家喻户晓的年年的节日。
我们以前过的圣诞节就是与几个好朋友在一起聚聚餐,在一个温馨的环境里,在一棵高高的圣诞树许下自已的心愿。但这样早已不满足我们的心愿了,今年我们要过一个心中的一个特别的圣诞节。
当我们穿的暖暖地,开心的在餐桌上唱着圣诞歌时,远在山区的孩子却只能穿着薄薄的衣服,在破烂的教室里简单的在圣诞节的那天和朋友简单的说一声:“圣诞快乐!”对于我们我们真的好的太多太多。今年圣诞节我们能不能做一个新奇的圣诞节,把城里的圣诞节搬到农村过。我们让城里的孩子为农村的孩子弄一个圣诞惊喜!我们找一棵高大的圣诞树上面挂上许多小灯饰,小雪人,铃铛等可爱装饰并把树放在他们的操场中央。这就做到了圣诞节惊喜派对的重大准备之一了。在孩子们吃过晚饭后准备上晚自习时,在每个人的课桌上放上一张圣诞贺卡和一个苹果。这时操场上的圣诞树的灯饰亮起,高高的圣诞树照亮了整个学校。照暖了每一位农村孩子的心。孩子们走出操场,一位圣诞老人从圣诞树后面走出,给每一位小朋友发放了一顶圣诞帽,孩子们围在圣诞树上转圈唱圣诞歌。在快乐而又短暂的派对后,孩子们伴随着笑声悄然入睡时,热心人士给每一位孩子送上了一件爱心外套,让他们在这个冬天不再寒冷。让城市孩子多了一份关爱之心,过了一个不一样的圣诞节!
这就是我心中的圣诞节,一个让所有孩子都一起齐乐融融过的圣诞节!在我们温暖快乐的同时,也不忘记给予他人一份幸福与快乐。当给予他们的同时,自已的快乐也会加倍!我心中的圣诞节不一样的圣诞节!