圣诞节的作文
圣诞节又要到了,可是那天我们要上课,唉,不能享受圣诞的欢乐了。但我昨天却过了一个特别的圣诞节。
那天正在看《哈利波特》,我突然眼前一黑,我发现在一个房间里,穿着黑斗篷,戴着黑色尖顶帽,手里拿着一本《标准咒语。初级》。一张木床的床头,贴有我的名字。床头柜上有一根短木棍——魔杖!哈,我进入了霍格沃魔法学校!这时,我唯一还在房间里的室友说:“嘿,还看书?大家都回家去了!只有你和我了。你的礼物在这儿!”说着,他打开了我床头柜的第一个格子,里面是一个黑盒子。“这可是崭新的,来吧,我俩下一盘。”说着,他打开了棋子,我答应了。
抽出巫师棋,我听见一个声音:“看,我们的主人。”接着所有的棋子齐声:“主人好!”我吓了一跳,但若无其事地把它们按位置摆好。接着,在我的指挥下,我的士兵们张牙舞爪地向对方挥着拳头。我听见一个最左边的兵说:“用我吧,给车开路!”与我的想法一样!于是我将那个兵向前移了两步。对面则给皇后让开了位子。突然,我发现对方的马暴露在我的象口上,因此我让象冲了过去,“呯”的一声,那个马被我的象甩出了棋盘。
可是我的棋也有阵亡的,没多久,对方一个兵提着我的一个兵的脖子,只见他走出棋盘,把我的兵扔到了地上,又挺着胸脯回到了他原来的位子上去了。
“啪”、“嗖”、“哗”,各种各样的声音传来,双方棋盘上的棋子少了一大半。最后,我只剩下一个兵,一辆车,一个王和一个后了。我的同学则有四个兵,一匹马,一个王和一个“后”——兵变成的。最后还是我的后厉害,她一连“吃”掉了对手好几个棋,最后对手只剩下一个王和一个兵了。对手投降了,举了白旗。我赢了!
“叮叮……”咦,谁在打架?我睁开眼,啊!是闹钟!原来是一个梦!
虽然这是个梦,但在梦里过的这个圣诞节比现实的爽!