圣诞节的作文
今天我们大家过了一个难忘的圣诞节,因为我们在过圣诞节的同时还为陈科、陈一诺过了一次集体生日。
老师让几位画画能手在黑板上写下了“难忘的节日”五个大字,又让一四组的桌子靠墙,二三组的桌子排成“口”字型,同学们带来的各种各样的礼物和零食都放在讲台上,这样一切就准备就绪了。
开始第一个活动了——过生日,老师拿来相机,给两位小寿星拍照,陈科拿着生日礼物,陈一诺带着一对兔耳朵,他们一边摆出不同的造型配合老师拍照,一边笑的嘴都合不拢了,两位寿星真是非常开心!拍完照片后同学们为两位小寿星唱了“生日快乐”歌,祝福他们生日快乐!
圣诞节的第二个活动是“击鼓传花”。由宋佳怡开始传花,在“咚咚咚”的鼓声中,“花”在同学们手中快速传递,随着鼓声的突然停止,“花”也停止了传递——它停在了夏宇豪的手中,夏宇豪邀请霍云开一起演唱了首《飓风战魂》的主题曲;第二轮传花继续,“花”这次停在了邹昱奕的手里,他邀请他弟弟钟昱睿和霍云开三人打了一套五步拳;第三轮的击鼓传花再次开始,这回轮到了小寿星陈一诺表演节目了,只见她与欧阳、陈凯欣、郑琪、温亚欣上台开始表演《龟兔赛跑》,欧阳演乌龟,陈一诺演兔子,温亚欣是旁白,另两位同学扮道具大树,她们各自都精心准备了表演用的道具,在表演中,陈一诺的兔子是蹦蹦跳跳,两只兔耳朵活灵活现的,欧阳弓着身子慢吞吞的“爬”行,真像一只小乌龟,她们夸张搞笑的动作使同学们一直捧腹大笑,表演结束后她们用一句名言作了结尾,表演非常成功,同学们报以热烈的掌声!
之后的击鼓传花中我们又欣赏到了陈舒怡的悦耳歌声及钟昱睿的悠扬琴声,还观看了其他同学带来的精心准备的小品……
击鼓传花的活动结束后就是最后一个环节:美食品尝。同学们都带了许多美味的零食,有饼干、有鸡爪、有面包等等,大家尽情的品尝着,不知不觉中下课铃就响了!我们结束了这次的活动。
每年都有圣诞节,但今年的圣诞节同学们都特别的高兴、开心,真是令人难忘的一天啊!