圣诞节的作文900字
“噔!噔!噔!”耳畔传来一阵阵清脆的钟声,如同一剂催促着时间的良药,我脑袋突然昏昏沉沉起来,上下眼皮直打架,很快就倒头就睡,不省人事。
当我醒来的时候已经是晚上了,奇怪,我不是在大街上么,怎么会在家里睡觉?疑惑之时,我走出房间,看到了日历表上赫然显现出一串数字:12.25。啊,今天是圣诞节?我揉揉眼睛想再确定一下,结果还是那串数字。噢耶!今天是圣诞节!我最喜欢的圣诞节!“发什么呆呢,赶快收拾收拾,今天我们去逛街!”妈妈不知道从什么地方出来,说着:“圣诞节大街上人热闹着呢!”“正合我意!”我和妈妈一拍即合,赶紧跟上了她的脚步,走出了家门。
大街上果然热闹非凡,一片其乐融融的景色。路边的商铺张灯结彩,挤满了人,广场中央摆放着一个大大的圣诞树,那圣诞树上有银铃、鲜花、星星、糖果……还夹着许多的LED的各色小灯,远远就看见了,十分显眼,特别好看。大街上到处都装扮着一个个漂亮的小灯,如同一个个来自天堂的小天使,照亮了漆黑的天空,可爱无比。这天,人人头上都戴着一顶大红色的圣诞帽,脸上洋溢着幸福的神色。有些孩子头上也戴着一顶尖尖的圣诞帽,帽沿太大,不时掉下来遮住了整张脸的三分之二,还是扶扶再戴好,有些孩子甚至直接用手托住帽子,还把余下的小手背在背后,神气十足的样子。妈妈觑见我没注意,乘其不备的把手中的一顶圣诞帽扣到我头上,我一愣,随即又跟着她笑得上气不接下气,把商店橱窗的玻璃当镜子照,左看看又看看,乐的爱不释手。
我们看到了前面围着一大群人,便跟着也挤了进去。原来是圣诞节的比赛啊!这次比赛是比吃东西,看谁吃得又多又快,赢的人可以得到一个有人这么大的麋鹿充气型的公仔和一套圣诞老人服装,我两眼发直,也跃跃欲试。可是轮到我时我却有些后悔了,看着其他人磨拳擦腿的样子,我先前的信心满满很快就磨得渣都不剩了。但是妈妈却鼓励我说尽自己的努力就好,我才硬着头皮上场。果然,我没有获得名次,看着冠军抱在我梦寐以求的麋鹿公仔和服装,心里空落落的。妈妈或许是注意到了我的失意,说让我在这里等她。我疑惑不解,但还是答应了。妈妈终于出来了,手里提着一个大大的东西,任凭我怎么哀求也“铁石心肠”的不给我看,我只好作罢。
第二天,当我从睡梦中醒来的时候,睁开眼睛第一眼就看到了那个大大的麋鹿公仔出现在我的房间,上面还有一套圣诞老人的公仔,着实把我吓了一跳。我走了过去,上面有一张卡片:这是你的圣诞礼物!署名是圣诞老人。我心底最柔软的位置被触动了,平静的心海似乎被一根羽毛轻轻撩拨了一下,涌出一股暖流,嘴上不说,其实心里跟明镜似的。
“叮铃铃!”闹钟如同妈妈温柔的声音把我叫醒了,我看了看时间,才是12月20日,心里不免有些失落,不过也更加期盼了快快到圣诞节。