敬爱的圣诞老人:
您好!
今天就是平安夜了,虽然圣诞节是西方的节日,我们中国也一样过。可您知道“春节”吗?就让我给您介绍一下我们中国的传统节日——春节吧!
放鞭炮是春节最传统的习俗。大年三十的晚上,家家户户都灯火通明,当钟声敲响十二下时,爆竹,烟花同时炸响,我也拉着爸爸妈妈的手带着爆竹烟花走出家门。爸爸拿出爆竹点好火,用这噼呖 啪啦的声音迎接新一年的到来。妈妈点上烟花,彩花四处飞散,以此装饰美丽的北京。
春节还可以逛庙会。在天坛、地坛、龙潭湖……都有庙会。庙会可热闹了,有小吃摊、杂耍还有娱乐项目,你会不由自主地跟着人群走下去,一路欣赏这美丽的传统节目,精彩极了!
圣诞老人,现在您应该初步了解到一些中国春节的知识了,明年春节您也来北京过春节吧,我们会非常欢迎您的到来!还有今天你也一定要送我一份礼物噢!
恭祝
新年快乐!