圣诞礼物的作文
“吱、吱、”脚下的木地板发出的声音在一片寂静中显得格外刺耳,我光着脚,猫着腰,屏着呼吸,蹑手蹑脚的挪到房门口,小心翼翼地把门把手一点一点往下压,门开了一条缝,我只露出一只小眼睛,偷偷观察着房门外的动静。
爸爸妈妈都睡着了,天已经完全黑了,只有窗户旁边的圣诞树闪着柔和的彩色的灯光,那光射到贴在玻璃上的圣诞贴纸上,反射出淡淡的白光,与月光融为一体。传说今天晚上圣诞老人会到各个孩子的家中,给孩子们送圣诞礼物。
“这么多年了,每年我都会收到圣诞礼物,却从没见过圣诞老人,今年,我一定要亲眼见一下这个圣诞老人到底长什么样子。”我暗下决心,内心泛起一阵抑制不住的激动。
可是,屋外一直一点动静也没有,夜静悄悄的,仿佛整个世界只剩下我一个人。
忽然,我感到腿上一阵疼痛,好像在被老鼠疯狂的啮咬,眼皮也越来越重,像是被什么东西压着,开始不自觉的合拢……“难道我被圣诞老人发现了吗?他会不会因此不给我礼物,不到我家来了?天呐,千万不要啊!”一想到一年的期待可能因此落空,我赶紧连滚带爬的上了床。
清晨的第一缕阳光透了进来,我瞬间清醒——今天是圣诞节!每个圣诞节的早上,我总是家里第一个醒来的。翻身下床,一个箭步冲到房门口,我却担心起来:“不会因为我偷看而没有礼物吧?”停顿了那么几秒钟,我闭上眼睛,打开房门,一步步地走到圣诞树边。我咬紧牙关,紧握拳头,眉头皱成了一个倒八字,我鼓起勇气,深吸一口气,猛地睁开眼睛,一个用红色包装纸和绿色丝带精心包裹的大礼盒立刻跳入了我的视线里,我那紧绷的心也一下放松了下来。我张开双臂把那个盒子紧紧的抱在怀里,又拿脸在上面蹭来蹭去,直到脸被蹭得通红发热……
到了学校,我一放下书包,就迫不及待的和同桌分享起圣诞礼物的事儿,“你知道吗?今天圣诞老人又送了我一大盒乐高的积木,还是我最想要的……”我话音未落,同桌就摆着一副臭脸呛了我一句:“哪有什么圣诞老人,就是父母送的。”仿佛一盆凉水浇了下来,我的热情,我的喜悦,我的幻想全部被浇灭了。
回到家,我一直犹豫着要不要问妈妈这个问题。直到上床,我终于忍不住把妈妈喊过来,问她:“妈妈,你……你是圣诞老人吗?”一开始妈妈还在努力的回避,可是在我的连续追问下,妈妈终于认真的看着我说,“每个孩子的圣诞老人就是最爱他们的人。”
我恍然大悟,心里面忽然感觉有一股很温暖的东西流过,湿润了我的双眼……