圣诞礼物的作文
圣诞节前夜,意外下起了小雨。
远道而来的雨点,慢慢拉开平安夜的序幕,午夜的钟声还未响起,街头又在上演一幕幕手牵手的爱情故事。
淋湿的树叶泛着绿光,冷冷清清。
树上的彩灯依次点亮,火树银花。
一时发现这个冬夜很美,没得让人透不过气,唯一不足的就是没有飘雪。要不,圣诞树上的铃铛,礼品盒,树下的木栅栏就不会那么苍白单调。
我想对自己说,那就来一只小鹿吧,以为有了梅花,也就便有了蓦然回头。
徐徐飘来的圣诞之歌,悄悄爬上窗台,钻入被窝。
——黑鸭子组合清脆的歌喉依旧那么纯,那么甜,似乎年年不会老。
仿佛一闭眼,圣诞老人便立即从天而降。
——得到与得不到礼物又如何?那都是荒郊野外的话题。
不敢触摸桌上日夜赶路的小说稿子,文字就如雪花一夜凌乱,模糊,逐渐消失。
我一个人沉浸在自己潮湿的世界里,原来这场小雨早已侵入心间。
隔壁的同事嘈杂热闹的的谈笑声对我仿佛又是另外一个世界。
轻撩窗帘,凝视远方,灯若冷霜,雨似银线。一时间没有手舞足蹈的欢愉与宣泄悲痛的恸哭,我无法判断自己身在何方?
你的来信、圣诞卡、照片、礼物突然离得好远,那纸上淡淡的香水味也消失得无影无踪。
对我,只觉得世上一场大梦。梦醒太快。
陈旧的圣诞礼物,如一把古老的木吉他,又在耳畔弹奏起熟悉伤感的歌:……你问我何时归故里不是在此时不知在何时我想大约会是在冬季……